ЕвроДоллар краткий обзор на неделю

Сразу к делу. Впереди, думаю, очень интерестная неделя - после неопределенности, которой отмечалось последнее время. Кто-то может возразить мне - на часовке и даже четырех часовке можно говорить о раннем закреплении над сильным уровнем 1.3. Но если мы возьмем дневку (а именно это, считаю, основной уровень, на котором нужно вести оценку таких сильных уровней) - по технике сказать что-то на данный момент очень сложно.

Очень кстати на этой неделе ожидаются данные по ставкам и безработице (правда, сомневаюсь, что тут будут какие-то неожиданности - Бернанке только недавно сказал о стабильном, но медленном восстановлении; Европа, думаю, будет держать низкие ставки до последнего (пока инфляция не вынудит их повысить), им как воздух нужно стимулировать экономику).
Противоположное отношение к стате Pending Home Sales - во вторник реально возможен перелом текущей тенденции. В 17:00 по Киеву  прогнозное значение 0.9% (-30.0% прошлое). Как помните, эта стата сильно подрубила доллар в последний раз. Следующий абзац - краткий экскурс в ситуацию месячной давности:

Данные по Pending Home Sales за июнь дали нам падение продаж на 30% при прогнозе падения на 7,4%. Параллельно упали и New Home Sales с 504К до 300К (обновленное значение вообще 267К) при прогнозе продаж 424К.
Связывалось это в основном с тем, что 1 июня закончилась гос. поддержка ипотечных программ. Такое сильное падение поставило под сомнение восстановление экономики США, в частности, эффективность программ по поддержке частных домохозяйств. Получается, пока деньги нахаляву давали, люди покупали недвижимость, теперь же все вернулось на свои места. Понятно, что уменьшение расходов (в данном случае на потребление жилья) ведет к замедлению роста ВВП, увеличению безработицы и т.п. ... Также можно провести туманную параллель на другие виды расходов (Как говориться, у страха глаза велики - и туманность для инвестора предстает фактом). Короч, доверие инвесторов пошатнулось... Тут же, конечно, были приняты ответные меры - государство приняло новую программу поддержки... уже сушествующих кредитов! ))) Т.е. эффекта на новые продажи домов это не должно оказывать. Каким боком они принимали эту программу - не знаю, а может, не понимаю еще чего-то?

Теперь ближе к делу: на прошлой неделе вышли данные по New Home Sales за июль - рост продаж до 330К при прогнозе роста до 317К (прошлое значение, как вы помните, 267К) - солидное, быстрое восстановление.
На этой неделе выходят данные по Pending Home Sales, ожидаемое на отметке +0,9% (после -30% прошлого значения). Исходя из статы за прошлую неделю, ожидания более чем оправданные.

New Home Sales

Pending Home Sales

Где синий столбец - реальное значение, желтый уровень - прогноз, темносиний уровень - обновленное значение.
Сорр за качество изображений - буду в следующий раз делать лучше.

Итак, подводя все вышесказанное, на этой неделе ожидаю повышения индекса доллара, в частности, отскока ЕвроДоллара к уровню примерно 1.26 - нужна все ж консолидация. А потом уже, думаю, можно будет увидеть уровни 1.33-1.36.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 31.07.2010 в 9:19 пп · Автор forex1 · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий