Grand Capital — Фундаментальный обзор рынка. 20.08.2010.

Активы убежища вновь в цене...

Статистика из США продолжает оказывать влияние на настроения участников рынка. Данные по первичным заявкам по безработице оказались в очередной раз хуже ожиданий +12 000 против ожидаемого снижения на 4 000 до 500 000. Подлил также масла в огонь и индекс ФБР Филадельфии, который вместо ожидаемого значения 7.0 упал, перейдя в отрицательную зону, до -7.7 пунктов. В ответ на это рынки отреагировали дружным падением. Упали европейские и американские фондовые индексы, а активы-убежища наоборот прибавили. Доллар США, японская йена и франк заметно выросли.

"Спрос на безопасные активы опять доминирует на финансовых рынках, - сказал Цутому Сома из Okasan Securities. - Все думают, что доллар по-прежнему будет терять позиции к иене. Но страхи по поводу интервенции и осторожность, вызванная вероятностью введения дополнительных антикризисных мер Банком Японии, заставляют трейдеров сопротивляться агрессивной продаже доллара в настоящий момент". (Reuters)

Сегодня не ожидается каких-нибудь важных новостей за исключением данных по потребительским ценам из Канады.

15.00 Канада: июль, индекс потребительских цен (CPI) (прогноз: +0,6% м/м,+1,9% г/г; за предыдущий период: -0,1% м/м, +1,0% г/г)

Вадим Воскресенский аналитик Grand Capital Ltd.
www.grandcapital.net

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 20.08.2010 в 9:04 дп · Автор forex2 · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий