Лето пролетело

 

Даже не верится, но три летних месяца подошли к концу.
Лично для меня лето – период раздумий и новых открытий. Так сложилось исторически.
Например, решение об открытии счета было когда-то принято в августе.. 2002го

Мне было 18 лет, я закончила 2ой курс СПбГУЭФ. К этому моменту мои финансовые возможности были весьма и весьма скромные. Источников дохода было несколько: деньги на карманные расходы, которые мне давали родители, продажа курсовых работ и игра в бильярд. Мне очень хотелось финансовой независимости. Я понимала, что нужен источник постоянного дохода, который бы заменил дотации со стороны «материнской компании». Продажа курсовых – мероприятие сезонное, спрос рождается ближе к наступлению сессии, играть в бильярд летом было особо не с кем. Я твердо решила устроиться на работу.
В газете «Работа для Вас» я нашла несколько интересных предложений. Но отсутствие у меня опыта работы, да и неоконченное образование не делали меня интересным кандидатом. Я съездила в какую-то фирму на собеседование. Это был дистрибьютор обуви. Как объяснил мне человек на собеседовании: задача простая – ездить с коробками по городу в разные магазины.
«Но у каждой модели же много размеров» - удивилась я.
«А вы берите самые ходовые, тогда сможете продать больше»
Машины у меня не было, и я никак не могла представить себя в роли челночника, навьюченного коробками со второсортной обувью, поэтому от предложения отказалась.

Штудируя дальше газету, я заметила, что в нескольких разделах есть большие объявления «Работа на бирже». По огромному размеру этих объявлений было понятно, что рассчитаны они на лоха. Но мне было ужасно интересно, что там предлагают. Я позвонила по нескольким похожим объявлениям, и записалась на собеседования в двух компаниях.

Компании были очень похожи – красивые офисы, симпатичные девушки на рецепции, а еще там было много-много компьютеров, на экранах которых либо мелькали цифры, либо красовались графики. Люди там ходили очень озадаченные. Мне рассказали про валютный рынок форекс, и про то, что можно озолотиться. Предупредили, что сначала надо пройти обучение, а уж потом зарабатывать миллионы. В первой компании курс длился две недели, и был бесплатным. Во второй была какая-то хитрая система: теория бесплатно, практика платно (150 USD, деньги шли на торговый счет). Я решила пройти обучение в обеих компаниях. Меня смущало только одно: отсутствие шикарных авто рядом с офисами этих самых компаний.

Забегу вперед, через несколько месяцев та компания, в которой было платное обучение, обанкротилась. Каким-то чудом за пару недель до этого события, мне удалось вернуть 150USD. Я читала в материалах дела по этой компании, что даже с владельцем офиса, который они арендовали, они расплачивались счетом. То есть начисляли своему клиенту каждый месяц виртуальные бабки, которые он успешно сливал на форексе. Офис был в самом центре Петербурга, на Невском проспекте.

Тем летом евро впервые поравнялся с долларом. Буквально за несколько недель вместо котировки 0.9810/15 по паре EUR/USD стала появляться 1.0030/35. 1го сентября 2002го года я открыла свой первый счет (выпросив у родителей 10 000 USD). Это было 8 лет назад. ВОСЕМЬ ЛЕТ!!!! Я только сейчас осознала, как это давно было. И все эти годы так или иначе были связаны с рынком.

В один из первых дней я заработала 150 USD, в голове мысленно умножила их на количество рабочих дней в году, и решила, что скоро у меня не будет совсем никаких финансовых сложностей. Одна мысль меня постоянно настораживала – отсутствие хороших авто рядом с офисом.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 25.03.2012 в 2:05 пп · Автор forex3 · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , ,

Написать комментарий