Легко и с улыбкой «лови момент» — Анастасия Игнатенко

“Сегодняшний обзор я начинаю легко и с улыбкой, ведь рост, в который мало кто верил, пришёл на наш рынок и беспощадно наказал неверующих! Я верила, и как могла, открывала на это глаза другим, но рынку нужны и пессимисты, и оптимисты, иначе как же зарабатывать? Как говорили в древности: “Сarpe diem!”, что означает “Лови момент!”, а если вы свой момент войти в рынок упустили, то уже поздно об этом сожалеть, вы можете только одно — присоединиться!

Индексы США показали ощутимый прирост /~3%/, я обращала внимание биржевиков на тот факт, что там формируется разворотная свечная модель и что рынок нащупал локальное “дно”, от которого и стоит ждать нового витка роста. Вчера были пробиты линии нисходящих трендов, что говорит о том, что власть продавцов на рынке иссякла. Индекс DJ может подняться до следующего 50% коррекционного уровня, расположенного на 10340 пунктах, а пробой уровня 61,8% вернёт инвесторам надежду на лучшее, этот уровень находится на отметке 10419,5 пунктах.

ИНДЕКС ММВБ

Уже вчера индекс ММВБ вплотную подошёл к уровню 1400 пунктов, и сегодня ясно любому мало-мальски грамотному игроку, что теперь других вариантов, как закрыть “гэп” от 10 августа на 1415,7-1419,2 пунктах, у индекса нет.

Во-первых, потому что он уже вчера закрылся выше уровня 61,8% коррекции от всего падения, длящегося со 2 по 25 августа, выше уровня 1391,3 пунктов, а значит, коррекция к падению кончилась, начался самостоятельный рост.

Во-вторых, если смотреть на часовой график, то видно, что индекс ММВБ вышел из краткосрочного нисходящего канала наверх, а значит, будущий рост можно мерить глубиной пробитого канала, откладывая который мы также получаем район “гэпа” и район локальных максимумов.

И, если помните, я не так давно выявила тенденцию, характеризующую данный тренд: в 2 предыдущих случаях рост начинался у уровня поддержки и после образования незакрытого “гэпа” /примеры: 26 мая и 1 июля/, аналогичная ситуация получилась и в третий раз /26 августа — еще одна точка разворота!/. Так что слова из арабской пословицы оказались пророческими: “Что случилось однажды, может никогда больше не случится. Но то, что случилось два раза, непременно случится и в третий”.

ИНДЕКС РТС

Индекс же РТС, пройдя легко и безболезненно зону сопротивлений на 1435-1440 пунктах, должен посягнуть на ближайший дневной фрактал на покупку, находящийся на 1471,43 пунктах, а значит, имеет все шансы вырасти еще где-то на 1,5%.

Аналогичным образом, наложив сетку Фибоначчи, можно получить ключевое сопротивление и для индекса РТС, оно находится на уровне 1475 пунктов, его уверенное прохождение будет служить сигналом для мобилизации дополнительных сил “быков”, чтобы пойти штурмом на более высокие цели, расположенные на 1530-1535 пунктах.

ГАЗПРОМ

Акции “Газпрома” (GAZP), как и многие ценные бумаги, пробили линию сопротивления краткосрочного нисходящего канала наверх и в последний час торгов показали существенный прирост почти в 3 рубля /примерно 2%/.

Факт покупок акций на финише сессии говорит о том, что игроки рассчитывают на продолжение роста данной бумаги и с утра, а это значит, что рост мы можем увидеть уже на открытии торгов. Тем более что оставленный наверху на уровне 165,50-165,88 рублях, “гэп” выглядит очень заманчивым с точки зрения спекуляций и может стать неплохим ориентиром для “быков”.

СБЕРБАНК

Акции “Сбербанка” (SBER), мои любимые, принесли мне с момента покупки неплохую прибыль! Если кто помнит, то средняя цена покупки данных акций составляет 74,9 рублей, а вчера бумаги поднимались до 80,56 рублей.

Я не отказываюсь от своих рекомендаций, где я предлагала игрокам закрывать оставшуюся часть “лонгов” в районе 79-79,4 рублей, но я её пересмотрела лично для себя, после того, как на часовом графике появились сигналы к возможному пробою краткосрочного восходящего тренда.

Такой пробой обычно усиливает данную тенденцию, что собственно и получилось в итоге, однако помимо пробоя можно констатировать переход в более высокий ценовой коридор, где верхней границей является диапазон 81,5-81,8 рублей, совпадающий с уровнем 61,8% коррекции.

Также бросается в глаза некое замирание перед стартом, похожее на “флаг”, а смерив длину “древка” я снова получаю указанные цифры.

В общем, если вы уже закрыли свои “лонги”, то порадуйтесь осевшей прибыли на вашем депо, если же нет, то удерживайте “лонг” и далее до достижения уровней 81,5-81,8 рублей, “стоп” при этом можно перенести за часовой фрактал на продажу, находящийся на 75,92 рублях”, - считает Анастасия Игнатенко, аналитик “Джи Ай Ди Инвест”


p

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий