Страшные деньги Селигера

Смешных и в тоже время страшных денег принесли в мою скромную коллекцию.
Билеты банка Селигер, только на первый взгляд кажутся цветными бумажками, каким-то фарсом. На самом деле эти клочки цветной бумаги, не менее деньги, чем деревянные рубли, и в этом мы сейчас с вами убедимся.

Итак, билеты:
1) к. 10 талантов 2008 г.
2) к. 50 талантов 2008 г.
3) к. 100 талантов (2 шт.) 2008 г.
4) к. 500 талантов 2008 г.

На купюрах изображены, видимо, самые талантливые движетели русского и российского прогресса.
Десятка — Дмитрий Иванович Менделеев, известный химик. Претензий нет.
Полтинник — Константин Эдуардович Циолковский. Базару нет, человек мечтательный, человек дельный.
Сотня — Сикорский. Вот это ничего себе! Да, он родился в России, но он, пожалуй, один из ярчайших звёзд первой волны русской эмиграции, но об этом типе чуть позже.
А вот на пятисотке — Никола Тесла. Этот к России вообще какое отношение имел?
Чувствуете подвох, чем выше номинал, тем дальше от России?

Но рассмотрим же г-на Сикорского с купюры в 100 талантов в подробностях.

Чем славен данный деятель в миру? Инженер-авиастроитель, вчистую продул подковёрную возню коллег по цеху и погрязнув в трясинах интриг, собирает чемодан и отбывает в 19-м году в Америку. В США в ту пору от земли отрывались лишь единичные летательные аппараты, Сикорский же, вдохнул свежую струю воздуха. В конечном итоге апофеозом фирмы, именуемой его фамилией, стали несколько боевых ударных вертолётов, принявших участие в самых кровавых конфликтах в истории человечества. Наиболее грозный из них винтокрыл — Апач (АН-64), уж поверьте, эта груда летающей брони, во времена холодной войны, разрабатывалась вовсе не для тушения подмосковных торфяников, а для уничтожения тоталитарного коммунистического режима, т. е. нас с вами.
— Но он же пытался двигать авиацию в царской России, — робко станет возражать историк, но перевернув купюру на другую сторону, увидит изображение не старенького фанерного самолётика, а десантный геликоптер UH-60M Black Hawk, крушивший наших союзников в Корее, Камбодже, Вьетнаме и т.д.

То есть прославление Сикорского происходит как состоявшегося конструктора США. Эта картинка доказывает, что если Сикорский и был рождён в Росси, но работал он на потенциального противника. Это равно как на купюре номиналом 750 талантов, разместить изображение, генерала Власова, а на 900-х — Маннергейма.

Прокремлёвское движение «Наши», те, кому принадлежит выпуск талантов, представляют собой достаточно занимательную структуру. Выпустить СОБСТВЕННЫЕ деньги и торговать ими на территории РФ, это более чем смело, по нынешним временам.

Свежо в памяти воспоминание, как опальный лётчик, герой войны в Афганистане, генерал-майор Дудаев ввёл в подконтрольной ему Чечне, собственное бабло. Страшная смерть была уготована не только ему, но и огромному количеству его сторонников. По сей день не угасает гражданская война в кавказском регионе.

— Так что же, движение «Наши» будет уничтожено с помощью ковровых бомбардировок, методику которых разработал и внедрял в жизнь Джохар Дудаев против афганских исламистов? — спросит ошарашенный читатель.

Ну, тут вопрос сложный, ещё не понятно кого вперёд. Если взять деньги Селигера, кто может сказать почему они не являются официальной валютой РФ?
Лишь потому, что на них не напечатан герб РФ?
Логично. Но если взглянуть на Российский рубль:

Что это за орёл? Герб России выглядит вот так:

Герб России и рублёвого орла объединяет наличие двух голов. Но двуглавый орёл есть, например, у Сербии, однако, сербы не имеют к РФ никакого отношения. Становится очевидно, что на рубле изображён не герб, а скорее чей-то логотип, например банка РФ (что-то типа аналога ФРС США, т.е. не привязанный к государству). Однажды, рубль может рухнуть в тар-тарары, государство лишь разведёт руками, — Понятия не имеем, какая-то фирма печатала деньги, но ООО «Банк России» разорилось... И вот в этот-то момент и всплывут деньги «Наших». А на них, в отличии от рублей, голограмма наклеена, какие из них более настоящие? Что подерёмся? Гражданская война? Легко. Достаточно будет Уралу и Сибири напечатать своих денег.

Ой, ребята, хорошим это не кончится.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 10.08.2012 в 8:10 дп · Автор forex3 · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий