Рынку Форекс 100 лет


Девятнадцатый век стал праотцом зарождающейся торговой системы, именно в те времена люди впервые стали применять те самые навыки, которые сейчас являются эффективными инструментами биржевой торговли. Забавно, что только начало 21 века привело к относительному порядку среди нагромождения способов обращения с деньгами, однако обо всем по порядку…

Сперва существовало простое валютное управление, о котором и зашла речь, и все монетарные символы разных стран кооперировались в едином месте, где происходила их трансформация в местные дензнаки. Иными словами, существовали привычные нашему пониманию обменные пункты валют, да и только.

С расширением сути мировой экономики изменилась и роль денег, а, следовательно, и функции валютного правления.

Функции современного правления больше аналогичны банковским системам, то есть благодаря подобным конверсионным системам в мире происходит регулирование ликвидности валюты и возможно кредитование сектора банков.

Официальное регулирование валютных операций в виртуальном мире началось в 1971 году: именно тогда впервые заговорили о Форексе. Даже сама аббревиатура означает сложное словосочетание: конверсионные валютные операции. Сперва рынок служил интересам мирового бизнеса и крупных обменных пунктов, а уже чуть позднее стали вливаться в эту структуру те участники, которые могли каким-то образом путем инвестирования капиталов повлиять на ситуацию.

На самом деле этап становления рынка, как самостоятельного инструмента регулирования, был не случаен. Именно в это время изменилась тенденция определения фиксированных курсов, и последние стали плавающими.

Рынок – явственное зеркало мировых экономических переворотов. Только те, кто владеет миллионами долларов, способен изменить направления трендов, большинство же участников следует проторенными тропами.

Что касается номинируемой валюты, то спросом сразу же начали пользоваться доллары, йены, франки, фунты стерлингов. А уже потом, когда в обиход ввели стабильную и процветающую день ото дня валюту общенационального значения, евро заняла достойную нишу среди своих собратьев.

Развивающийся рынок постоянно предлагал новые инструменты для манипуляции своими средствами. Так, кредитное плечо сперва было инструментом выборочным, а уже в дальнейшем стало предоставляться практически всем игрокам рынка. А вот что касается объема допускаемых в торговле лотов, то их размер менялся в зависимости от установок брокеров, требований текущего состояния рынка, а вообще, прогнозировать эту величину сложнее, чем кажется, ибо она, как сами лоты, зависит от многочисленных нюансов текущего времени.

Что касается объемов валютных операций, то они пропорционально увеличиваются с каждым годом. Если еще в 1998 году объемы рынка составляли 2 триллиона долларов, то сейчас эта цифра втрое выше!!

В принципе, основополагающие постулаты рынка не изменились совершенно. Постольку поскольку рынок основан на изменении валютных курсов, то крах и даже полное изъятие из оборота валюты никогда не приведет к крушению всей денежной системы. А это значит, что рынок будет жить до тех пор, пока живет система. А она будет жить вечно, ибо деньги – то самое постоянное, что изобретено человечеством.

Опять же, инструменты Форекса таковы, что изменить или добавить к «изобретенному велосипеду» можно мало чего полезного. Все основано на понимании математических и психологических законов игры. Время от времени появляются новые теории, но все они существуют в узком формате стандартных принципов.

И единственное, что можно назвать инновационным введением, - это существование торговых роботов, или платформ-автоматов. Такие системы являются аналогами биржевых брокеров, которые самостоятельно отслеживают ваши валютные операции.

Вот, пожалуй, и все. Стабильным рынок стал всего за какие-то несколько лет, и надо полагать, таковым останется на веки вечные.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 20.09.2012 в 10:32 дп · Автор forex3 · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий