Насколько выросла чистая прибыль ТГК-1?

Российская энергетическая компания ТГК-1 отчиталась о своем финансовом положении.

Согласно представленной отчетности, в этом году чистая прибыль за первое полугодие увеличилась на 13,6%, что составило 2,823 млрд. рублей. Выручка стала больше на целых 28 процентов, и превысила 27 миллиардов.

В самой компании этот успех связывают с увеличением спроса на тепловую энергию, кроме того, было заключено большое количество свободных договоров на продажу электроэнергии, в результате чего доля ТГК-1 на рынке выросла с 50 процентов до 60.
Выручка выросла сильнее чистой прибыли в процентном соотношении в связи с тем, что на 29 процентов возросли операционные расходы.

ОАО «ТГК-1» - крупнейшая на Северо-западе России компания по производству электрической и тепловой энергии. Она занимает третье место в стране по величине установленных мощностей. Фирму учредили в 2005 году в рамках программы по реструктуризации энергетической отрасли России. Главным владельцем является Газпром – контрольный пакет в 51% акций, четвертью активов владеет энергетический концерн Fortum Power and Heat Oy (Финляндия), остальные бумаги распределены между большим количеством мелких акционеров. В структуру компании входят 54 электростанции различных типов в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Карелии и Мурманске.

После ралли 2009 года акции ТГК-1 находятся в неглубоком откате.


Положение акции в данный момент неопределенное, налицо неустойчивое равновесие, с признаками слабости на фоне. Прогнозирование поведения акции будет зависеть от направления ее дальнейшего движения. При закреплении цены ниже уровня 0,0200 более вероятным является понижательный курс, если же цена акции укрепится выше уровня 0.0225 – акция может продолжить движение вверх.


Нынешнее уверенное наращивание экономических показателей может повлиять положительным образом на ценные бумаги.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий