Ежедневный обзор международных рынков от НБ «ТРАСТ»

Мнения руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) в отношении того, при каком замедлении темпов роста экономики ЦБ должен принять решение о новых мерах по стимулированию деловой активности расходятся. Об этом пишет в среду The Wall Street Journal.

Без консенсуса в отношении такого порогового значения экономических показателей руководители ФРС вряд ли примут решение о запуске новой программы покупки облигаций на заседании 21 сентября, констатирует газета, обычно хорошо осведомленная о настроениях в американском ЦБ. При этом последние статданные оказались отчасти обнадеживающими.

Слухи о возможном принятии ФРС решения о масштабной покупке облигаций вызвали во вторник снижение доходности гособлигаций и рост цен на золото.

Аналитики Goldman Sachs считают, что покупка американским ЦБ облигаций на сумм до $1 трлн могла бы стабилизировать ситуацию на рынке и обеспечить прирост ВВП на 0,4 проц.пункта.

Pacific Investment также прогнозирует, что ФРС примет на следующей неделе решение о возобновлении масштабных покупок облигаций, чтобы снизить риск новой рецессии.

На заседании 10 августа Комитет по открытым рынкам ФРС принял решение не сокращать вложения в облигации и сохранить неизменным баланс ЦБ, чтобы не допустить ужесточения монетарной политики.

В случае ухудшения ситуации в экономике ФРС может возобновить широкомасштабные покупки активов, а не только реинвестировать средства. В то же время руководство ЦБ дает понять, что не считает такое решение неизбежным.

Япония официально объявила в среду, что провела интервенции на валютном рынке. Курс иены в течение нескольких минут после начала продаж упал к доллару с 82,85 до 84 иен.

Как сообщает MarketWatch, сразу после 5:30 мск министр финансов Японии Йосихико Нода подтвердил, что его ведомство провело продажу иен, не назвав объем интервенций. По его словам, целью вмешательства в ситуацию на рынке является ограничение чрезмерных колебаний национальной валюты.

Япония провела интервенции в одиночку. Власти прибегли к прямому вмешательству в ситуацию на валютном рынке впервые за шесть лет, после того как курс достиг рекордных за 15 лет 82,85 иены за доллар. Японские власти рассматривают в рубеж в 82 иен за доллар в качестве линии обороны, сказал в среду представитель правительства, которого цитирует агентство Bloomberg.

Американские фондовые индексы изменились разнонаправленно во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился по итогам торгов во вторник на 17,64 пункта (0,17%) - до 10526,49.

Standard & Poor's 500 опустился на 0,8 пункта (0,07%), составив 1121,1.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 4,06 пункта (0,18%) - до 2289,77.

Фьючерсы на индексы США дорожают в среду, к 8:38 мск повышение их котировок составило 0,1-0,3%.

Подындекс S&P 500, в расчет которого входят акции банков, опустился по итогам торгов на 1,5%, что стало максимальным снижением среди 24 отраслевых групп индикатора.

Европейские рынки акций закрылись во вторник без сильных изменений, проигнорировав хорошую заокеанскую макростатистику.

Панъевропейский индекс "голубых" фишек FTSEurofirst 300 поднялся на 0,04 процента до 1.088,45 пункта.

Объем розничных продаж в США в августе вырос сильнее, чем ожидалось, показав самое большое увеличение за пять месяцев за счет АЗС и магазинов одежды, что в очередной раз смягчило беспокойство рынков о второй волне кризиса.

Однако хорошая американская статистика не смогла достаточно воодушевить инвесторов, выбравших безопасность - цены на золото обновили во вторник очередной исторический максимум.

"Похоже, что мы по-прежнему торгуемся в узком диапазоне, а инвесторы в первую очередь обращают внимание на текущие новости", - сказал Дэвид Хасси из MFC Global Investment Management.

"Инвесторы все еще осторожничают, поскольку не так давно рынок опасался второй волны рецессии, и если новости опять будут плохими, рынок акций может снова отреагировать негативно. Динамика будет резко меняться, пока не станет ясно, каким будет восстановление".

Британский индекс FTSE 100 прибавил 0,87 процента, немецкий DAX - 0,66 процента, французский CAC 40 - 0,25 процента.

На нью-йоркской бирже NYMEХ стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на $0,39 - до $76,80(-0,51%) за баррель.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий