ИК “НЭТТРЭЙДЕР” Вероятность выхода наверх и продолжение восходящего движения более вероятно

“Значимых изменений на рынке акций во вторник не произошло — рынок четвертую торговую сессию подряд изменяется в рамках диапазона 1430-1450 пунктов по индексу ММВБ. Текущей консолидации предшествовал растущий тренд, поэтому вероятность выхода наверх и продолжение восходящего движения на мой взгляд более вероятно.

В то же время на часовом графике индекса можно заметить популярную графическую модель “голова и плечи” с целью снижения в район 1410 пунктов. В случае развития такого сценария, будет хорошая возможность увеличить долю бумаг в портфеле по хорошим ценам. В том, что рынок будет 1500 и выше до НГ сомнений нет.

Если говорить про отдельные бумаги, прежде всего, хочется выделить акции банковского сектора. Акции финансового сектора в последнее время по ряду причин пользуются повышенным спросом во всем мире, и российские фишки не исключение. Сбер (SBER) показал вчера новый локальный максимум, префы (SBERP) и ВТБ консолидируются в районе своих экстремумов. Длинные позиции по этим бумагам надо держать. Ближайшие цели по Сберу — 87 и 90; по ВТБ — район 0,095 р./акцию.

Такая же картина /консолидация вблизи локальных максимумов/ наблюдается по Северстали (CHMF), Лукойлу (LKOH), Сургутам (SNGS), Транснефти (TRNFP). После консолидации рост продолжится. Во всех этих бумагах надо удерживать длинные позиции.

По классической схеме из учебника “рост-консолидация-рост…” развиваются события в Уралсвязи (URSI). Котировки обновили локальный максимум. Ждем 1,15-1,2 р./акцию на неделе.

Из-за слухов о возможном увеличении НДПИ на нефть и газ чуть хуже выглядит соответствующий сектор. Думаю, что это временно. Лонги по нефтянке надо держать. Глобальный позитивный фон, который присутствует сейчас на рынках, быстрее всего перевесит. Особое внимание стоит обратить на Сургуты (SNGS) и Роснефть (ROSN).

Хуже рынка выглядят бумаги ГМК НН (GMKN), ФСК (FEES) и Полюс Золото (PLZL). Я давно рекомендовал заменить их на что-нибудь более реальное. В случае развития коррекционных движений, эти акции будут в лидерах снижения”.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий