Новости форекс

Новозеландский доллар может упасть против австралийского до 5-месячного минимума

Новозеландский доллар может упасть против австралийского почти до 5-месячного минимума. Такое развитие событий становится вполне вероятным, поскольку Резервный Банк Новой Зеландии сдерживает процентную ставку на прежнем уровне, так считают  ANZ National Bank Ltd. и Barclays Capital. Напомним, что в результате крупнейшего за последние 80 лет землетрясения в Новой Зеландии, замедлились темпы роста страны.

Последствия катастрофы, которая стоила Новой Зеландии 4 млрд новозеландских долларов (2,9 млрд долл),  вероятно, настолько отразятся на экономике страны, что показатель роста за 3-тий квартал в 0,4% будет сведен на нет. Новозеландская валюта также может ослабнуть еще и из-за того, темпы экономического роста Австралии в последнее время ускоряются. В связи с этим, власти Австралии могут принять решение вновь поднять процентные ставки, чтобы расширить разницу между ставками трехлетних свопов двух государств до самого высокого уровня с 1995 года.

"Состояние австралийской экономики куда лучше новозеландской, особенно сейчас, когда Новая Зеландия вынуждена справляться с последствиями землетрясения. Да и тот факт, что Резервный Банк Новой Зеландии не планирует поднимать процентные ставки до конца года, энтузиазма не прибавляет",- считает аналитик ANZ.

Все новости читай на Forex Times!

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 19.02.2013 в 8:14 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий