Кажется, что-то будет…

По традиции предлагаю вспомнить среду и основные события, которые произошли. Первенство принадлежит конечно же БЯ, который таки решился и провел интервенцию. Если обобщить комментарии политиков относительно этого события, то можно сделать следующие выводы. Интервенция была самостоятельной, ее объем по итогам дня, по рыночным оценкам, приблизился к 1 трлн. Йен, власти заявили, что интервенция это процесс длительный и скорее всего он будет продолжен. Естественно, что в среду инвесторы обходили стороной йену, ожидая развития событий.

Давайте немного порассуждаем о том, что мы можем увидеть в будущем в парах с йеной. Интервенция помогла, йену ослабили на три фигуры против бакса, но вот надолго ли. На мой взгляд, в ближайшее время инвесторы будут наблюдать за БЯ и смотреть, будут ли продолжены вливания. Точно также будет наблюдать и БЯ за колебаниями йены, и будет держать руку на пульсе. В итоге имеем некое противостояние и кто первый решится на те или иные действия.

 

Очень важное значение имеет позиция США и ЕС насчет «манипулирования» курсом йены. ЕС скорее всего не одобрит, но в целом займет, по моему мнению, нейтральную позицию. В США найдутся головы, которые также поругают, но, скорее всего, США одобрит, особенно при учете того, что на вырученные доллары Японы купят трежерис. Но все же, я склоняюсь к тому, что инвесторы снова будут покупать йену после некоторого перерыва и снова придется решать БЯ что делать. Очень уж показателен пример Банка Швейцарии и наверняка спекулянты захотят его повторить, правда тут ситуация посложнее, так как все-таки ресурсов у БЯ поболее будет, да и в целом поддержка со стороны США и ЕС в случае чего наверняка будет, но…Будем посмотреть, как говорится, но я склоняюсь к тому, что нисходящий тренд по паре долларйена продолжится. Важным слоем сопротивления будет диапазон 86-86.50, при прохождение которого надо будет уже смотреть за счет чего это пробитие произошло, за счет ли БЯ, или же все-таки «поверили» инвесторы и решили, что рост йены остановлен.

Важными для рынка новостями были данные из США по промышленному производству за август. Производство выросло на 0.2%, при прогнозе 0.3%. Данные за июль пересмотрели с понижением до 0.6%,  в целом годовой прирост замедляется и составляет уже 6.2%. использование производственных мощностей снижается, также уменьшается производство товаров длительного пользования, особенно это видно на примере производства автомобилей, где падение за месяц составило 5.2%.  В целом данные негативные, рынки ожидали большего позитива.

Рынок в среду осмысливал утренние движения, а также вторничное падение доллара. Инвесторы предпочитали оставаться вне рынка, пытаясь понять что же будет дальше и куда пойдем. Мы находимся на важных ключевых уровнях (как технических, так и фундаментальных) сразу по нескольким валютным парам: евродоллар -  уровень 1.3000, долларфранк -  уровень 1.0000, долларйена – уровень 85.50, еврофранк -  уровень 1.3000. Стоит обратить внимание на те или иные движения пар от указанных уровней, это может помочь сориентироваться в выборе направления движения.

В четверг нас ждут важные макроэкономические показатели, на которые стоит обратить пристальное внимание. Так, в 12.30 выйдут данные по Великобритании по розничным продажам, в 16.00 выйдут данные по ставке в Швейцарии, на которые обязательно стоит обратить внимание, тут возможны сильные движения франка, в 16.30 будет блок новостей из США, особо стоит обратить внимание на индекс производственных цен, на безработицу и на сальдо платежного баланса. В 17.15 в США выйдут данные по притоку капитала.

День достаточно насыщен событиями и пары находятся в ожидании драйвера, который укажет направление движения. Волатильность ожидаю выше средней.

В скором времени напишу про утро четверга, есть интересные события, которые можно будет обсудить.

 

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 29.07.2013 в 7:34 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , , ,

Написать комментарий