Ежедневный обзор международных рынков от НБ «ТРАСТ»

Курс доллара к евро растет в ходе торгов в четверг на фоне снижения на рынках акций Азии.

Между тем иена дорожает в парах с долларом и евро, отыгрывая падение по итогам торгов в среду, сообщило агентство Bloomberg.

Курс иены держится около 2-недельного минимума к доллару, после того как накануне Япония провела интервенции на валютном рынке для ослабления национальной валюты.

Борьба с дорогой иеной должна показать готовность правительства поддержать оживление японской экономики.

Японские власти продали на рынке от нескольких сот миллионов до 1 трлн иен (то есть до $11 млрд), пишет в четверг газета Yomiuri Shimbun. В результате курс иены рухнул в течение дня с 82,85 за доллар до 85,77.

Большинство фондовых площадок Азии демонстрируют снижение в ходе торгов в четверг вслед за снижением сырьевых цен. Лидерами падения являются добывающие компании и банки.

Бумаги японских экспортеров, дорожавшие с утра на фоне ослабления иены, снова дешевеют, так как тенденция на валютном рынке изменилась, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный фондовый индекс региона MSCI Asia Pacific снизился с открытия торгов на 0,6% - до 123,34 пункта.

Японский индекс Nikkei 225 ликвидировал подъем на 1,1% и опустился к 9:16 МСК на 0,1%, несмотря на то, что премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что его правительство "не потерпит быстрых колебаний курса иены", и пообещал принять решительные меры для дальнейшего ослабления нацвалюты.

Гонконгский Hang Seng потерял 0,5%, австралийский S&P/ASX 200 - 0,9%.

Основные европейские фондовые индексы завершили торги в среду снижением на 0,22-0,5% на фоне ухудшения аналитиками рекомендаций для бумаг ряда крупных компаний Европы, сообщило агентство Bloomberg.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 0,43%.

Британский FTSE 100 снизился на 0,21%.

Французский индекс CAC 40 потерял 0,50%.

Германский DAX понизился на 0,22%.

При этом сводный индекс шестисот крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился по итогам торгов на 0,3% - до 265,54 пункта.

Спад наблюдался на всех 18 основных фондовых площадках Западной Европы, кроме Люксембурга, Финляндии и Ирландии.

Фондовые индексы США завершили торги в среду ростом, при этом индекс S&P 500 вырос до максимума с 9 августа, оптимизм инвесторов был поддержан сообщениями об активизации сделок по слиянию и поглощению (M&A), сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 46,24 пункта (0,44%) - до 10572,73 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 3,97 пункта (0,35%), составив 1125,07 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite поднялось на 11,55 пункта (0,5%) - до 2301,32 пункта.

Нефть дешевеет в четверг утром третью биржевую сессию подряд, торгуется на уровне $75,29 за баррель, сообщило агентство Bloomberg.

Официальные данные о запасах нефти и нефтепродуктов в США на прошлой неделе указали, потребление бензина упало на 2,6% - до 9 млн баррелей - минимума с недели, завершившейся 12 марта.

Пессимистические настроения инвесторов также были поддержаны неожиданным падением индекса производственной активности Федерального резервного банка Нью-Йорка в сентябре.

Цена октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась по сравнению с уровнем 15 сентября на $0,69 (0,91%) - до $75,33 за баррель.

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий