Фундаментальный и технический анализ

funda_techni_analysisЧто важнее для трейдера, фундаментальный анализ или все-таки технический?

Глупый вопрос. Нельзя даже представить, как вы сможете обойтись лишь одним методом. Даже если вы филигранно скальпингуете все мельчайшие подергивания рынка, всё равно дополнительное отслеживание нескольких фундаментальных показателей может значительно улучшить вашу стратегию.

Хотя, конечно от фундаментального анализа вам все равно никуда не деться, фундаментальным показателям плевать какую стратегию выбрал трейдер, они просто есть. Они насквозь пронизывают рынок и действуют на всё и вся. Колебание этих показателей может мгновенно изменить всю картину, поэтому в выигрыше от мониторинга фундаментальных показателей будет каждый.

Для трейдеров следующих за трендом, которые не внутридневные игроки, а те кто имеет длинные позиции на дни, недели и даже месяцы, одинаково критично знать и использовать как фундаментальный, так и технический анализ.

Вот несколько практических советов для всех, но особенно они пригодятся свингтрейдерам и трейдерам позиционным.

Фундаментальный анализ

Стратегия

Фундаментальный анализ предсказывает изменения валютных рынков. Технический анализ может затем быть использован для оценки временных рамок и риска. Соедините их вместе и (скорее всего) у вас появится выигрышный трейдинг-план.

Спрос и предложение

Сердцем как фундаментального, так и технического анализа является спрос и предложение. Когда давление спроса перекрывает предложение, цены растут. Контролируя это с помощью фундаментального анализа, трейдеры должны видеть бюджетный баланс (как профицит, так и дефицит), торговый баланс и денежную политику.

Бюджет и торговый баланс

Если у страны начинается двойной дефицит – а это дефицит бюджета, под влиянием которого правительство тратит больше, чем обычно и это приводит к торговому дефициту, при котором импорт превалирует над экспортом – фундаментальный анализ предполагает ослабление валюты, а капитал начнет утекать из страны.

Продолжающийся дефицит повышает вероятность того, что долг будет монетизирован, то есть центральный банк государства напечатает деньги и прокредитует правительство, это в случае, если частный сектор денег правительству уже не дает. Торговый дефицит показывает, что страна импортирует больше, чем экспортирует и таким образом продает больше собственной валюты для покупки в других странах, в результате этого падает стоимость самой государственной валюты.

Монетарная политика

На стороне предложения играет политика центрального банка страны. Так как валюты изначально инфляционны, то банку необходимо предпринять определенные действия, что бы поднять на них стоимость. За этим важно следить. Центральный банк может взвинтить цены, если в его планах есть еще намерение еще их напечатать и соответственно потратить. Из-за этого многие трейдеры избегают фундаментального анализа. Из-за перегрузки информацией. Несмотря на это трейдеры руководствуют крылатой фразой Доу – «рынок знает все».

Чтобы избежать сбора огромных массивов информации трейдеры могут фокусироваться только на ключевых точках, таких как бюджетный баланс, торговый баланс и монетарная политика. Вся эта информация регулярно публикуется как традиционными медиа, так и официальными организациями. Вы можете просто не обращать внимание на другие показатели, а полностью сконцентрироваться на вышеуказанных.

Технический анализ

Трейдеры фокусирующиеся на техническом анализе (хотя этот же совет можно дать и всем предпочитающим иные типы анализа) должны фокусироваться только на тех величинах, которые имеют значение. Запомните, что есть куча работающих технических методов. Однако нижеуказанные методы важнее всего.

Поддержка и сопротивление

Где угодно вы можете провести горизонтальную линию, которая будет показывать область, где цены стремятся перейти своеобразную невидимую границу. Эта важная точка, с которой вы можете начать торговлю. Это не должно быть слишком сложным. Просто выберите выпячивания, это будут ваши уровни поддержки и сопротивления. Если рынок их уже их достигал, то скорее всего это повторится снова.

200 дневное экспоненциальное скользящее среднее

Многие трейдеры считают, ЭСК 200 одним из самых эффективных индикаторов. По разным причинам. Возморжно, из-за его мониторинга многими государственными фондами, многие считают его чуть ли не пророческим. Обратите внимание, что поведение ЭСК 200 сходно с теми же уровнями поддержки и сопротивления, другими словами цена стремится развернуться или укрепится, когда достигает определенной точки.

Подсвечники

Есть и еще более важный метод - подсвечники. Овладейте ими до автоматизма, и это поможет вам вникнуть в психологию рынка и в битву между буйволами и быками. Подсвечники очень чувствительный инструмент. Поэтому его использование в трейдинге необходимо комбинировать с другими техниками.

Слияние

Это решающий фактор. Когда мы видим что и уровни поддержки и сопротивления и подсвечники и ЭСК 200 говорят о сходных показателях, то это чертовски важно. Чем большее число индикаторов сигнализируют об одном и том же, тем выше вероятность того, что торговля будет идти, так как вы ожидаете.

Выходы

Выход зависит от соотношения риска и возможной прибыли. Многие трейдеры предпочитают размещать стоп лосс приказы между зонами поддержки. Они входят на следующей единице под ними. Это эффективно для уменьшения времени, которое тратится на пиках. Самое приемлемое соотношение это три к одному, иногда может быть и больше, если зона сопротивления далеко и достижима в свете фундаментального анализа.

Заключение

Трейдинг не должен быть сложным. Самые эффективные пути – просты. Кроме того технический и фундаментальный анализ не противоречат друг-другу.

Если трейдеры фокусируются на ключевых элементах каждого из них и уверены, что техники корректно скомбинированы и дополняют друг-друга, они могут ожидать заметного увеличения прибыли.

Перевод с сайта: www.forexsure.net

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 14.08.2013 в 2:34 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Статьи · Теги: ,

Написать комментарий