Новости форекс из Японии

 Основным событием стала интервенция Банка Японии

После достаточно бурного вторника наступила не менее насыщенная среда, принесшая японскую интервенцию. После достаточно серьезного укрепления иены во вторник правительство решило-таки бороться с ее ростом и провело интервенцию. Позже министр финансов Японии заявил журналистам, что такое резкое укрепление национальной валюты не могло остаться без реакции со стороны правительства. В результате интервенции иена была ослаблена до 85,77.

Что касается реакции других валют на события в Японии, то евро и фунт остались в стороне, а вот франк резко ослаб против доллара, так как Швейцарская экономика так же терпит убытки от укрепляющейся национальной валюты, что чревато интервенцией, особенно если учесть вероятность повышения базовой ставки. На американских торгах преобладали позитивные настроения, так как инвесторы восприняли положительно новость об интервенции, поэтому фунт вырос до 1.5650, а евро и вовсе достиг максимума 1.3036.

На четверг намечено множество событий: публикация информации по чистому объёму покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами, данных по числу первичных заявок на получение пособия по безработице по США, данных по изменению объёма оборота розничной торговли в Великобритании, а также состоится заседание Национального банка Швейцарии по вопросу базовой ставки.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 12.08.2013 в 8:34 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий