Новости форекс: последует ли Швейцария примеру Япониии?

Японским политикам пришлось прибегнуть к валютной интервенции, чтобы ослабить курс национальной валюты. Напомним, что иена достигла отметки 15-летнего максимума в отношении к доллару, что поставило под угрозу процесс восстановления экономики страны.

Последние месяцы ознаменовались ростом иены и швейцарского франка. Это связано с распространением слухов о том, что экономике США не удастся удержать темы роста на необходимом уровне. Ситуация усугублялась предположениями о том, что Европе придется столкнуться с последствиями кризиса в Греции.

Укрепление франка снижает конкурентоспособность швейцарских товаров за рубежом. Положение дел осложняется снижением темпов восстановления экономики Европы.

Так, например, в сентябре уровень доверия немецких инвесторов упал до 19-месячного минимума, это при том, что Германия является самым крупным импортером швейцарских товаров. В августе в Европе произошло снижение показателей в сферах услуг и производства.

Экономика Швейцарии при этом демонстрирует лишь некоторые признаки охлаждения.
Так, ведущие экономические показатели в августе приблизились к 4-летнему максимуму, а рост производства в июле побил все предыдущие рекорды.
Согласно опросам экономистов, ожидается, что рост ВВП составит 2,3%, вместо ранее прогнозируемых 1,7%.
2 сентября ЕЦБ опубликовал собственные прогнозы касательно темпов экономического роста в Еврозоне. Согласно этой информации, в текущем году эта цифра составит 1,6%.

Все новости читать на Forex Times

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 14.08.2013 в 8:41 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий