Джи Ай Ди Инвест Рост американских площадок вряд ли будет достойно оценён рынком, — Анастасия Игнате

Трактовать сегодняшний внешний фон несложно: небольшое сползание котировок нефти плюс отрицательная динамика азиатских торгов вкупе со снижающимся фьючерсом на miniS&P500 /-0,37%/, на выходе дают нам аналогичный вчерашнему, небольшой “гэп” вниз. Даже рост американских площадок вряд ли будет достойно оценён рынком.

От операций с бумагами “Норильского Никеля” (GMKN) в свете предварительного судебного заседания по спору “РУСАЛом”, лучше сегодня воздержаться.

Нельзя не отметить особую стойкость бумаг нефтегазового сектора. Казалось бы, привычнее глазу, когда акции “Газпрома” (GAZP) падают впереди планеты всей, ан нет, они по итогам дня выросли на 0,53%, бумаги “Лукойла” (LKOH) тоже подорожали на 1,06%. Кстати говоря, в секторе АДР в Европе и США пользовались спросом расписки на акции “Газпрома” и “Лукойла”, что даёт основание полагать, что и сегодня данные бумаги будут устойчиво переносить возможный негатив.

Акции “Сургутнефтегаза” разделились: “обычка” (SNGS) застыла в “нуле”, “префы” (SNGSP) увеличили свою капитализацию на 1,28%, а вот обыкновенные и привилегированные бумаги “Татнефти” (TATN) были солидарны: +0,8% и +0,45%.

Были и явные лидеры в лице бумаг “Транснефти-п” (TRNFP), сделавшие результат +4,05%, и явные аутсайдеры — это акции “Роснефти” (ROSN), гнетущее прошлое которых не даёт им возможности до сих пор оправиться, их итог -1,62%.

Но, ни одна из вышеперечисленных бумаг мне не приглянулась так сильно, как акции компании “Газпром нефть” (SIBN).

ГАЗПРОМ НЕФТЬ

Достаточно взглянуть на дневной график этих бумаг, чтобы понять, что меня так сильно в них привлекло. Бумаги с 26 мая по сей день находятся в рамках одного большого “треугольника”, его границы видны очень четко, поэтому подробно описывать я их не буду.

На мой взгляд, данная консолидация близится к концу, и выход из неё состоится очень скоро. Я рассчитываю увидеть, а самое главное и поучаствовать, в росте этих бумаг. Точкой прорыва я выбираю себе ближайший дневной фрактал на покупку, находящийся на максимуме 9 сентября на 126,5 рублях, чуть выше которого советую располагать свои заявки на покупку. Хотя возможно, факт пробоя можно будет констатировать и раньше, но перепись данного фрактала уж точно не будет лишним условием.

Так вот, при таком раскладе первой целью роста будет являться район 100% коррекции от падения 5-25 августа, находящийся на 130,5 рублях, а второй, более серьезной целью — уровень 161,8% коррекции, расположенный на 140-141 рублях. Так что потенциал для заработка неплохой, от 3% до 10%. Но, и это ещё всё, не забываем про то, что потенциальный выстрел из “треугольника” равен величине первой заходящей в неё волны, а это допускает продолжение роста в район 149-150 рублей, соответственно и потенциальная доходность увеличивается до 16-18%.

ИНДЕКС ММВБ

Техническая картина торгов выглядит не совсем убедительной, с одной стороны более старший период – дневной, сохранил свой восходящий тренд /как видно из рисунка/, а вот младший – часовой, отчетливо показал его пробитие и ретест. Обороты последних двух дней остаются высокими.

С одной стороны это повышает шансы “быков” продолжить своё восхождение в район локальных максимумов, при сохранении восходящего тренда, с другой стороны, “медведи” только-только настроились на коррекционный откат, допускающий спуск индекса ММВБ в район 1400-1415 пунктов.

Какой из этих сценариев победит, пока сказать сложно, нужно настраивать себя на любой из них. Меня устроил бы сценарий плоской коррекции и пробой установленных максимумов, так как колебания внутри “треугольника” итак продолжаются уже более трех месяцев, хочется хорошей движухи!

Проект StockModel - http://www.stockmodel.ru/ . Все для трейдера. Аналитика и рекомендации, прогнозы лучших трейдеров и аналитиков

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий