Новости форекс

Сегодня Центральный банк Швейцарии опубликует новые прогнозы касательно экономического роста и темпов инфляции в стране. Майкл Сондерс, главный экономист по вопросам Западной Европы в Citigroup Inc. 10 сентября заявил о том, что он ожидает, что Банк улучшит прогнозы роста на 2010 год. Он также предполагает, что Центральный банк снизит прогнозы по инфляции до 0,5% с ранее ожидаемого 1%.
Если размер процентной ставки не будет изменен, то  в первом квартале 2013 года инфляция достигнет уровня 3,1%.
Банк также стремится ограничить ежегодный рост потребительских цен 2%.

Сондерс отметил, что лидеры Центрального банка Швейцарии разрабатывают "стратегию окончания стимулирования экономики, при этом пытаясь избежать возникновения дестабилизирующего кредитного бума или развития такой ситуации, когда чрезмерно быстрый рост франка сведет на нет все достижения в экономике». Он также отметил, что «в этой связи, решение Центрального банка Швейцарии будет скорее жестким".

Напомним, что Центральный банк не проводил изменений процентной ставки с марта 2009, когда она практически равнялась нулю. Это вызывало усиление спроса на кредиты и повышение цен на рынке недвижимости. На июньском совещании Томас Джордан, заместитель главы Центрального банка Швейцарии, призвал остальные банки готовиться к повышению процентных ставок.

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 23.09.2013 в 9:10 дп · Автор admin · Ссылка
Рубрики: Основное

Написать комментарий