Американские бизнесмены публично выступили против санкций в отношении России

Представители крупнейших бизнес-организаций Америки - Торговой палаты и Национальной ассоциации производителей – публично высказались против санкций США в отношении России.

Обращение с подписью президентов двух организаций Томаса Донохью и Джея Тиммонса в четверг было опубликовано на правах рекламы в газетах Washighton Post, New York Post и Wall Street Jouranal.

В документе отмечается, что "американские интересы в России и на Украине находятся под угрозой".

"В связи с ростом напряженности в мире некоторые американские политические деятели рассматривают вариант с санкциями, который, как показывает история, причиняет вред интересам США", - говорится в обращении.

Его авторы также выразили обеспокоенность по поводу "действий, которые нанесут урон американским производителям и отразятся на создании рабочих мест для американцев".

Главы Торговой палаты и Национальной ассоциации производителей считают, что "наиболее эффективным долгосрочным решением для повышения международного влияния США является расширение наших возможностей по предоставлению товаров и услуг в мире". По их словам, это возможно с помощью "торговой политики и многосторонней дипломатии".

"История показывает, что односторонние санкции не работают", - подчеркивают авторы обращения.

Они напоминают, что "президент (США Рональд) Рейган признал это три десятилетия назад, когда снял неэффективное зерновое эмбарго против Советского Союза". По их мнению, "единственным результатом этих санкций стал барьер для американских компаний на иностранных рынках и уступки этих возможностей компаниями из других стран". Как считают две влиятельные бизнес-организации, сейчас настало "время поставить на первое место создание рабочих мест и (экономический) рост в США".

Вместе с тем, обращении подчеркивается, что "американская промышленность платит цену за односторонние экономические санкции, которые дают мало надежды на расширение возможностей США по достижению внешнеполитических целей", предает ИТАР-ТАСС.
http://www.nakanune.ru/news/2014/6/26/22358300

http://ramst11.livejournal.com/1051584.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 27.06.2014 в 8:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий