Мой ответ Глазьевым, Рогозиным и иже с ними.

В своей стратегии строительства "русского мира" вы за были один момент - логику.
Весь пафос глазьевских предложений сводился к тому, что нужно напечатать больше денег, чем это дает сделать "обменная доска" центрального банка. Высокая инфляция - следствие. Но не страшно, т.к. она будут способствовать росту производства...Дальше ссымся под себя на демонстрациях и кого-нибудь по случаю завоевываем.
Все вроде было красиво слеплено, кроме одного - как объяснить инфляцию в разы превышающую инфляцию базовой валюты. На врагов ("англо-саксов") - не спихнуть! Их модель подразумевает обмен "один в один" с фиксированной комиссией! Смотрим внешнеторговые потоки в долях привязываем к своим нормам инфляции и ... рыдаем. Причем, ситуация возникала не в этом году и даже не пять лет назад.

Как-то приводил (оригинальный) забавный расчет на уровне лабораторной работы "интергрирование через суммирование площадей" - за период с 2001 по 2009 годы Сбербанк "вынул" через дельту между реальной инфляцией и ставкой по депозитам у граждан около 8,2 трлн рублей.

Иначе, инфляция в РФ была и остается внутренним продуктом, который воспроизводился правительством. Учитывая, что правительство ничего другого не научилось делать за эти годы, оно только могло через выпуск определенного количества продукта "Инфляция.Сделано в РФ" увеличивать нагрузку на всю экономику или снижать её. Последние годы вся "политическая борьба" в России сводилась к торгу "лоббистов" в интересах отдельных секторов или крупных предприятий иных ставок денежного фондирования - по сути, сторнирующих издержки, возникающие от потребления продукта "инфляция".

Эта ситуация, как и вся деятельность "мудрого кормчего", сильно напоминает советы деревенского попа бедному селянину: Тесно тебе в избе? - Да! - Так, посели в ней всю живность со двора...Как теперь? Совсем хреново? - Да! - А теперь выгони её снова во двор! - О, как стало просторно в избе. Спасибо батюшка за мудрый совет!

http://masterdl.livejournal.com/2472797.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 29.06.2014 в 12:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий