Россия сегодня: российская нефть с новых месторождений

Оригинал взят у в Россия сегодня: российская нефть с новых месторождений

Время полистать раздел "Полезное" и вытворить воскресный обед. А я все сижу в новостях. Не, правда: июнь выдался каким-то уж очень урожайным на крупные энергетические истории. Вчера - реактор ВН-800 с управляемой ядерной реакций на Белоярской АЭС. Сегодня - крупнейшая в России нефтегазодобывающая платформа «Беркут»  в Охотском море. Сигнал о запуске работы платформы дал по видеосвязи президент Владимир Путин. «Начинайте», - сказал он. Россия сегодня начинает большую энергетическую игру на опережение. Российская нефть с новых месторождений - гарантия стабильности страны в любых условиях. В том числе, в условиях санкций и прессинга США.

«Беркут» спроектирован для работы в субарктических условиях. Может противостоять волнам высотой до 18 м, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до -44 C°. Проект «Сахалин-1», в котором он задействован, включает три месторождения (Чайво, Одопту и Аркутун-Даги) на северо-восточном шельфе острова Сахалин. Компания Exxon Neftegas Ltd. выступает оператором проекта и владеет в нем 30 %, у «Роснефти» - 20 %, у японской Sodeco - 30 % и у индийской ONGC – 20 %.
подчеркнул, что при ее сооружении соблюдались самые высокие экологические стандарты.
«Мы знаем, насколько хрупка природа, особенно в таких регионах. Многое было сделано для того, чтобы не возникало никаких проблем в этом смысле. Надеюсь, что так оно и будет. Самые жесткие экологические требования были предъявлены к этой работе, и все они были соблюдены. Это тоже отдельное достижение», - сказал по случаю запуска «Беркута» Владимир Путин.
По-моему, очень изящно и тонко о крахе платформы "Бритиш петролеум" в Мексиканском заливе.

http://nekul29.livejournal.com/46534.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий