Сахалинская нефть

Удивительные новости. Ну для меня так точно. Никогда и подумать не мог, что рядом с Сахалином могут быть нефтяные залежи. Как оказалось - могут, причем, довольно богатые. Для их добычи в Охотском море уже соорудили крупнейшую в России нефтегазодобывающая платформу. Объемы впечатляют - разработка месторождения позволит добавить к общей годовой добыче проекта "Сахалин-1" до 4,5 млн тонн. сырья.

В техническом плане, сооружение инновационное. Платформа "Беркут" спроектирована специально для работы в суровых субарктических условиях и может противостоять волнам высотой до 18 метров, давлению ледовых полей толщиной до двух метров и температуре до -44 C°. Без внимания не остались и экологи. Их жесткие экологические требования к сооружению были точно соблюдены. Проект, кстати говоря, совместный. Делить черное золото будем на пару с США, Индией и Японией.

Стоит ли мне говорить, что такой грандиозной проект, помимо авторитета нашей страны, повысит и прибыль всей нефтегазовой отрасли, что самым прямым образом скажется на наших с вами зарплатах?

http://nugotvapi.livejournal.com/58128.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий