ВЕСЁЛЕНЬКАЯ БЕСЕДА ДВУХ ПИКЕЙНЫХ ЖИЛЕТОВ

Послесловие

Раньше я самонадеянно думала, что смогу написать рецензию, комментарий на любой текст.

Эта привычка всё комментировать очень мешает мне при чтении или прослушивании текстов, поскольку параллельно этому процессу у меня в голове, независимо от моего желания, сразу начинается оценка с точки зрения согласия или возражений.

Но видимо, мне просто везло и я встречалась с адекватными авторами, с которыми можно вести заочный диалог, чем собственно, и является комментирование.

Но вот я встретилась с выходящим за эти рамки сознанием, принадлежащим человеку, собственное мнение которого по всем вопросам современности носит характер лёгкости необыкновенной, но в придачу безапелляционный.

Сначала я подумала, что мне мешает сосредоточиться на смысле и логике вдруг возникший как наяву образ Игоря Горбачёва в его знаменитой роли Хлестакова, который я никак не могла отогнать.

Но когда гость в студии, нервно хихикая, назвал Хазина экономистом в кавычках, у меня возник другой образ - это когда пикейные жилеты стали бы вдруг не взвешивать политиков. а сравнивать их с собой, типа "Бриан не голова, вот я - голова"...

Итак, Демура - главный конфидент нашей страны, атомщики докладывают ему о проблемах ядерных боеголовок, ракетчики об усечённых нормативах проверки комплектующих, танкисты об оружейных стволах и всю эту стратегическую информацию он с прихикикиванием разносит на весь мир.

Если не осознавать пустопорожность этой болтовни, то можно возбуждать дело о разглашении государственной тайны.

Ракетостроитель, золотодобытчик и где-то даже газовик, который имеет собственного гуру - пресловутого Бжезинского, по которому и строит свою странную аналитику.

До сего времени у меня на слуху было только имя, на форуме Хазина не раз встречала вопрос к МЛ, что он думает о Демуре, но никогда не встречала ответов, теперь мне понятно, почему.

Легковесная оценка аналитики Хазина сыграла злую шутку с Демурой.

Хазин и Григорьев убедительно доказали, что то, что называется "мировым кризисом", на деле есть конец капиталистической системы хозяйства и мировая экономика при сохранении отношений собственности будет только падать.

Будет, конечно, некоторая "волатильность" за счёт методов ручного управления, но общая тенденция не изменится.

Но здесь мы имеем пример зашоренного сознания, которое надеется построить будущее, посадив его между двух стульев.

И на удивительной идеологии "здороаого национализма", что в его интерпретации есть - "Россия для русских и с русской властью", используя идеологию и практику гитлеровского национал-социализма.

Что с экономической точки зрения невоспроизводимо, это даже объяснять смешно, если бы такая вероятность была, то не Германия, так США обязательно воспользовались бы повторением этого опыта.

А с идеологической точки зрения это преступно, поскольку идеология национал-социализма носит расовый характер и идеи такие надо пресекать в зародыше любой ценой, даже если это артпроект, как на Украине.

Итак, он понимает, что без национализации не обойтись и считает, что национализировать надо сырьевые ресурсы, но дальше на этой основе он собирается строить разумный капитализм и не удивительно, ведь национализм идеология капиталистической формации, зря ведущий задаёт такой нелепый вопрос о социализме.

И вот здесь начинается раздвоение сознания Демуры.

На вопрос, что делать с малым бизнесом, отвечает, что малаому и среднему надо дать полную свободу, снизить налоги и процентные ставки на кредиты и таможенные пошлины.

На недееспособность данной схемы указывает никто другой, как сам демура, когда переходит к проблеме банковской системы и убедительно объясняет, что толку от неё промышленности нет, кредитовать некого, то, что работает давно перекредитовано, активы в офшорах, новые производства создавать бессмысленно, поскольку, куда девать продукцию?

Ни слова о государстве как предпринимателе, экономику должен строить свободный капитал, здесь русские националисты полностью смыкаются с либералами.

Но у капитала свободы уже не существует давно, он паразитирует на бюджете с посредником в лице чиновника и не устранив полностью частное предпринимательство, нельзя справиться с коррупцией, также как и с криминальным переделом бизнеса, поскольку именно в них, в коррупцию и криминал, трансформировалась капиталистическая конкуренция в период освоенных и закрытых рынков.

Много посмеялся и поёрничал Демура по поводу Таможенного и Евразийского союза, но это задел на будущее, это собирание зоны альтернативного развития.

В целом, несмотря на включение пары-тройки верных тезисов, всё производит впечатление попытки построить пазл из нестыкующихся фишек.

http://td-41.livejournal.com/846929.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 23.06.2014 в 11:38 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий