Два мировых гиганта отказались от сотрудничества с Россией!

Процесс разрыва связей с страной оккупантом продолжается! Shell отказалась от двух месторождений в РФ, а Halliburton - от сотрудничества с компанией Ротенберга. Так, Российское Федеральное агентство по недропользованию досрочно прекратило право пользования недрами, предоставленное "дочкам" британской компании Shell в пределах двух углеводородных участков
Как следует из материалов ведомства, "Шелл Нефтегаз Девелопмент (III)" 3 июня обратилось с заявлением, в котором сообщил об отказе от права пользования недрами Барун-Юстинского участка в Калмыкии. Кроме того, "Шелл Нефтегаз Девелопмент" 5 июня обратилась в Роснедра с соответствующим заявлением по Аркатойскои участка в Ямало-Ненецком автономном округе, сообщает Росбалт.
Приказы о досрочном прекращении права пользования недрами были подписаны в Роснедра. Действие лицензии на разведку и добычу углеводородов в пределах Барун-Юстинскои участка прекращено с 18 июля, в рамках Аркатойскои участка - с 23 июля.
Между тем в офис компании "Газпром бурение" пришло письмо из московского офиса американской Halliburton. В нем компания сообщает о "прекращении отношений" с российским заказчиком. Это первый случай, когда из-за санкций российским нефтяникам и сервисным компаниям ограничивают доступ к зарубежным технологиям.
Таким образом мы имеем исключительный случай разрыва крупными компаниями отношений с российскими коллегами за все время современной России. Причем удар от этих действий будет направлен не только в область экономики и по авторитету страны, но и по возможности использования высоких технологий в своей производстве... Добро пожаловать в каменный век!

http://zloy-odessit.livejournal.com/637584.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 28.07.2014 в 12:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , ,

Написать комментарий