Формула путинизма


   Создай проблему, реши проблему, живи на разницу.
И действительно, если мы возьмём на себя труд формализовывать военно-политические и социально экономические уравнения, текущей РФской действительности, в некоторые условно строгие математические модели, с некоторым количеством неизвестных, то  абсолютное большинство решений  полученных систем уравнений n-го порядка, в конечном итоге, сводятся именно к указанной формуле.
    В основе любого социально значимого, властного действия, в условиях текущего путинизма и мразеустройства, лежит расчёт, целепологание на достижение в будущем определённого результата, который, в конечном итоге, всегда можно свести к экономическому и финансовому выражению.

    Если двигателем прогресса и развития является противоречия и их разрешения через борьбу, то тормозом данного процесса является имитация противоречий, смыслов и, соответственно,  борьбы, в том смысле, что фактические цели, которые отстаивают стороны в процессе, в том числе вооружённого противостояния, подменяются мнимыми, наведёнными на сознание борющихся масс.
     Энергия сопротивления масс, человеческие, духовные ресурсы и силы, вместо того, чтобы быть направленными на  источник угнетения эксплуатации обеих борющихся сторон уходят на борьбу  с различными фантомами, заботливо придуманными специально обученными людьми, задолго до собственно открытого противостояния.
      Имеет место принцип  обманок или тепловых ловушек, которые отстреливает вертолёт в боевых условиях опасности поражения самонаводящимися средствами ПВО. Отдельно взятому индивиду, в сложных экономических условиях,  низкого качества жизни, указывается путь лёгкого достижения достатка и высокого положения в обществе, через победу над врагом.
        Конструирование образа врага особого труда не составляет, при этом, внедрённые, текущие потребительские общественные ценности ни в коем случае не подвергаются сомнению, а наоборот, всеми силами утверждаются, через пропаганду ярких образов достатка и почёта. Всё просто:
    "Мы русские с нами бог" "Русский хватит маяться в нищете, убей хохла и жида и возьми себе всё, что принадлежит тебе по праву сильного богоносца".
       С достижением некоторой критической массы общественного недовольства, своим правовым и экономическим положением, как-то само собой, постепенно, возникает война, которая начинает забирать наиболее горячие и активные головы из потенциально опасной протестной среды. Процесс военных действий необходимо контролировать с обеих сторон и локализовывать на определённой территории, которая признанна экономически неэффективной и подлежащей процессу разрушения и демонтажа социальной и промышленной инфраструктуры.
       Необходимо всегда помнить, что как недогосударство РФ, так и недогосударство Украина, в полном объёме принятия властных управленческих государственных решений, находится не просто в экономической зависимости от глобальной метрополии, государственный праздник которой она сегодня отмечает, но и в под полным контролем, который ни в коем случае не должен быть утерян.
       Этим и объясняется и подпрограмма "Янукович" по факту явившаяся элементом проекта "Майдан" который в свою очередь через "Собирание земель" является не чем иным, как звеном главного РФского проекта - "Путин".
       Проект "Путин" это "победа России", а победа не может быть без войны с серьёзным партнёром. Нам дали  Порошенко, новых сильных и толковых людей в правительстве Украины, которых надлежит победить.
Всё очень не просто и трудно предсказуемо, но пока можно констатировать, что ключевые этапы проекта "Путин" выполнены. Путин должен победить, а как  и кого это уже другой вопрос.
        "Коварство и порок  никогда не были столь наивными, чтобы не рядиться под личиной добродетели"
Басанио "Венецианский купец" Шекспир.
          До тех пор, пока в общественном сознании, капитал не уступит труду своё текущее ключевое место, в системе общественных ценностей, постсоветского пространства, мы все обречены на перманентные кризисы, конфликты и войны, по самым интересным и абсурдным основаниям.      

   
       
       

http://oldgoro.livejournal.com/584787.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий