И вновь об экономике…

Да, именно об экономике. Конечно, макулатура – это не газ, не нефть, не оружие или иные крупные статьи доходов нынешней, совсем несравнимой с советской, экономики России. Тем не менее – это экономика. Курочка, как говорится, по зернышку…

йВ Интернете нашел интересный пример того, как можно использовать кучи бумажных отходов, особенно после очередных выборов ничего не делающих для народа депутатов. Даже из далеко ненародных избранников можно извлечь весьма ощутимую пользу.

Оказывается из макулатуры можно изготавливать не только упаковочную продукцию, строительные материалы и бугорчатые прокладки, что, несомненно, является нужной продукцией. Из макулатуры, как оказалось, можно производить теплоизоляционные плиты, волокнистые плиты, кровельные материалы, упаковочную тару и многое другое. А это уже серьезная продукция. Это уже строительная промышленность.

Самое интересное, что для производства таких изделий используется мини завод по переработке макулатуры. Да, да, именно мини завод, который легко можно собрать практически на любом месте усилиями малого или среднего бизнеса в неограниченных количествах… была бы для этого земля и помещения…

йА ведь во многих хозяйствах, крупных и не очень, создалась весьма критическая ситуация с тоннами ненужной макулатуры. Недешевый вывоз (да и куда вывозить?) создает очень даже нешуточные проблемы. Причем, проблемы эти возникают как бы на пустом месте… А экология, за которую назначаются нешуточные штрафы. А пожарная безопасность (макулатура, как известно, имеет неприятное свойство самовозгораться)… Да много еще сюрпризов таит в себе сей продукт, пригодный для вторичной переработки…

Решение наших многих проблем лежит буквально на поверхности. Надо только слегка подумать…

http://sokolov9686.livejournal.com/1616624.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 20.07.2014 в 2:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий