Киев приступил к срочной ликвидации Украинской экономики, ориентированной на Россию

Новое правительство Порошенко после подписания соглашения с ЕС приступило к тотальной ликвидации промышленности Украины. Приказом президента поступил запрет на любые сделки с Российским ВПК. России от этого не жарко - не холодно. Зато Украина потеряет более 100 000 рабочих мест не только на Востоке , но и по всей стране. Смертельный удар будет нанесен и научно-техническому потенциалу, выживающему в стране только за счет российских военных заказов. Многие текущие военные заказы не смогут быть выполнены. Со стороны Белоруссии уже поступают многочисленные предложения о переносе туда целых производств и переезд специалистов.

Разрушения в Донецкой области однозначно ставят крест на экономическом развитии региона на долгие годы. Скорее всего будут закрыты многие шахты и производственные предприятия, ориентированные на Россию. Грустный призыв к миру Рената Ахметова, донецкого олигарха, говорит о том, что Киев выступил против сохранения его награбленного барахла и готовится к зачистке экономики этого региона.

Остановлены и гос закупки. Военное положение, нет денег, экономия бюджета. Это смерть многих инфраструктурных предприятий и ВПК местного значения. Могу спорить, что совсем скоро мы услышим про необходимость перевода украинской армии на "более современное вооружение развитых стран" и Украина вместо производства собственного оружия начнет получать поставки устаревшего хлама из ЕС и США, обязательно в кредит.

Чтобы остальным было не скучно, правительство готовит серьезный законопроект по "налоговой амнистии". По поводу этих намерений уже высказались многие крупные бизнесмены, что буде такая "амнистия" будет проведена, закроются многие предприятия Украины. Тема такая, что Янукович перевел платежи налогов с официального канала, на свой собственный, создав сеть оптимизационных центров по "отмывке капиталов". Кто был несогласен быстро пошли в расход. А теперь государство собирается "простить" эту отмывку, взяв или 15% или 10% (еще не решили, сколько им денег хочется) с оборота тех лет. За все три года правления великого и ужасного.

Проблема в том, что налоги то были, просто шли они в карман Януковича. И бизнес тут не причем, все таки это решение Президента, то есть власти и закона в стране. Поэтому налоги и в таком виде дани платились. Где же взять деньги на "амнистию"? Многие современные производства и торговля редко имеют рентабельность выше 10% и просто не смогут заплатить налоги еще раз, будут банкротства и остановка нормально , в общем то, работающих предприятий.

В то же время, ЕС предупредил, что Украинские производители сельскохозяйственной продукции уже в 2015 году должны перейти на европейские ветеринарные нормы и стандарты. О них я писал в других статьях по опыту Прибалтики. В том числе, это нормы на воду для скота, какой воды в принципе нет и у людей, это хлева покрытые специальной европейской антибактериальной краской по 12 евро за метр, томаты, которые должны стоять в супермаркете минимум два месяца и прочий бред. Те прекраснодушные идиоты, что потирали руки в предвкушении поставок продуктов питания в ЕС могут убить себя об стену уже сегодня. Потому что уже в 2015 году большинству фермерских хозяйств Украины придет конец. Мы видели это в Прибалтике. Кстати, единственные, кто этому воспротивился были поляки.

Россия также не осталась в стороне и вводит все больше ограничений на поставки из Украины, что выглядит на первый взгляд вполне естественным, ведь их "обидели" подписанием ассоциации с ЕС. Однако , реальность все более четко показывает истинные мотивы и намерения Кремля. Точно также, как и в Прибалтике, целью является разрушение экономического потенциала бывшего СССР. И Россия активно поддерживает этот процесс. Уже с 2013 года вводятся постоянные ограничения на поставки продуктов и товаров из Украины. Это делается для разрыва всех имеющихся отношений с Украиной и отправление ее в самостоятельное геополитическое плавание по просторам Европейского Союза. Принимая во внимания организованную Россией войну на Востоке и быстрое военное разрушение потенциала этого региона, можно считать, что Кремль выполняет спец заказ США на интеграцию Украины в ЕС

Подобная стратегия в Прибалтике увенчалась успехом. После практически тотального уничтожения промышленности и сельского хозяйства там начинают пробиваться слабые ростки экономики новой, ориентированной на ЕС, преимущественно технологий уровня третьего мира (не путать с Китаем!). И сегодня, буде у латышей желание присоединится обратно к России ( а желающих хоть отбавляй), то присоединять то и нечего! Сразу умрет то малое, что было создано за последние десять лет, а старого не вернуть уже. Будет сразу новый экономический коллапс хуже прежнего, но уже без евросубсидий.

Видимо такая же судьба ожидает и Украину. Сначала будет дотла разрушено все, что связывает ее с Россией и потом долго и помалу станет создаваться что-то новое. Лет через сорок люди будут с удивлением читать, что когда то две экономики работали сообща. И возможности сотрудничества для единого русского народа останутся на уровне культурного обмена.

http://rozki.livejournal.com/189496.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 07.07.2014 в 4:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий