Крым: инвестиции как ответ на санкции против России

Развитие Крыма - это не только два миллиона туристов в 2014 вместо одного миллиона - в 2013. Да, если я поеду в Крым 2014 (а я туда таки поеду) и не поеду во Францию или в Черногорию, от этого будет хорошо и моему чувству патриотизма, и казне: я потрачу на развитие Крыма, а не на развитие Франции или, прости, Господи, Черногории.
Но таким путем экстенсивного наращивания оборотов туристической отрасли Крыма можно вычерпывать воду из прохудившейся инфраструктуры еще очень и очень долго. Чтобы кардинально изменить провинциальность и запустение, оставшиеся после десятилетий бездарного украинского "владения", Крым получит правильно подобранные, высококачественные и отмеренные в нужных количествах экономические "преобразователи". Их цель - новые инвестиции. До 2020 государство по федеральной целевой программе выделит на развитие Крыма более полутриллиона рублей, а именно 670 млрд. Частные инвестиции, которым найдется место в Крыму, - примерно такие же по объему.
Во-первых, это создание здесь особенных экономических условий, которые превратят Крым в "российский Кипр". Министр по делам Крыма Олег Савельев уверен, что во времена секторальных и персональных санкций ЕС против России деньги, которые могут развивать этот регион России, можно сюда вернуть из во многом вынужденной дальней "отлучки".
Инвестирование в Крым - это огромное количество перспективных и масштабных проектов. По словам "полуостровного" министра РФ, первоочередные проекты для инвестирования -  туризм, медицина, виноделие, авиаперевозки, логистика, энергетика. Также имеются проекты в стадии разработки и согласования, которые изменят всю систему водоснабжения, водоочистки, мусоропереработки и утилизации отходов в ориентированной на туризм республике.
Санкции против России? ОК, переведем российские деньги в инвестиции в развитие Крыма.

http://busttravel.livejournal.com/539192.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 30.07.2014 в 8:02 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , ,

Написать комментарий