«Путин аккуратно сливает ситуацию.» Герман Греф.

http://www.km.ru/economics/2014/07/28/protivostoyanie-na-ukraine-2013-14/746101-grekh-grefa-sberbank-rossii-pomogaet-

Бизнес банковской структуры, возглавляемой отечественным ультралибералом Германом Грефом, в условиях хунты не только не захирел, но, напротив, успешно развивается. Так, по сообщению издания «Известия», все семь украинских отделений «Сбербанка России» показывают завидную прибыль. И это на фоне убытков местных кредитных учреждений, включая крупнейшие «Приватбанк» и «Ощадбанк».Как оказалось, секрет успеха Германа Грефа в Незалежной в немалой степени связан с крупными кредитными проектами. Выясняется, что российский «Сбербанк» открыл кредитную линию правительственным структурам Украины для модернизации украинского военно- промышленного комплекса и переоснащения армии.

Спору нет: кредитование мобилизационной экономики воюющего государства – дело сверхприбыльное. Однако в погоне за гешефтом Герман Оскарович и его подчиненные, похоже, совсем забыли, что речь идет о финансировании противника. Ведь наряду с западными траншами кредиты «Сбербанка» полным ходом идут на строительство новых танков и другого вооружения, которым силовики и Нацгвардия воюют в Донбассе и на Луганщине против собственного народа и российских добровольцев. Сколько жизней и разрушенных домов на совести кредиторов киевской хунты, остается лишь догадываться.

В российских СМИ приводится любопытный комментарий по этому поводу самого Германа Грефа, данный им в кулуарах недавнего заседания казахстанского Совета иностранных инвесторов: «Донбасс нашим не будет, неужели непонятно? Он (президент РФ. – Прим. ред.) аккуратно сливает ситуацию!»

«на украинском рынке «Сбербанк» будет оставаться столько, сколько нужно». А на вопрос наивных журналистов о том, не грозят ли «Сбербанку» западные санкции, введенные в отношении ряда отечественных банковских структур, Герман Оскарович ответил снисходительно: «Мы – исключительно продуктивная компания и кроме позитива в своей деятельности ничего не создаем. Я не вижу, за что против нас можно вводить санкции».И вправду: продуктивное участие в подъеме украинского ВПК и связанное с этим позитивное отношение к «Сбербанку» и его главе со стороны руководства Украины и Запада совсем не располагают ни к каким ограничениям наподобие тех, которым подверглись патриотически настроенные российские компании и их лидеры.

http://hurtmann.livejournal.com/640488.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 30.07.2014 в 10:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий