Центральный Банк присоединился к западным санкциям против России

"Совет директоров Банка России 25 июля 2014 года принял решение повысить ключевую ставку до 8,00% годовых. Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике. Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы. Принятое решение направлено на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4,0% в среднесрочной перспективе. В случае сохранения инфляционных рисков на высоком уровне Банк России продолжит повышение ключевой ставки".
Источник

Это значит, высокие ставки по кредитам будут продолжать душить экономику (производство в частности). И это на фоне того, что рост Российской экономики в целом за 2014 год скорее всего будет не больше 1%. Кроме того, к западным санкциям грозит присоединиться и Министерство финансов, которое планирует повысить налоги (в частности НДС).

Во всех нормальных странах для стимулирования развития экономики и, в частности, производства, налоги и процентные ставки кредитов снижают. В России же всё наоборот. Для путинской экономической политики это всё вместе будет самоубийством.

http://roosich.livejournal.com/754386.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 26.07.2014 в 2:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий