Что ждёт Украину?

001

Пока местные СМИ пытаются вселить в украинцев всё большую ненависть к России, именно заметное ухудшение отношений с нашей страной уже совсем скоро может сыграть злую шутку с экономикой Украины, а также социальным обеспечением граждан.

Не стоит забывать, что главным образом экономика Украины строилась на отношениях с Россией. И речь тут идёт не только о насущном газовом вопросе, но и о сельском хозяйстве, экспорт которого занимает немалую часть от общего ВВП страны. Только по итогам первого полугодия 2014 года украинская казна недосчитается 30% от экспорта прошлого года, из них падение зерновых - на 10%, овощей - сразу на 50%, а мяса и вовсе - на 75%(!). Можно также вспомнить о запрете ввоза в Россию украинской молочной продукции, соков и т.д. То ли ещё будет?

Главный вопрос на повестке дня сейчас один: куда девать собранный урожай 2014 года? С Россией всё понятно - отношения испорчены вариантов нет. Европа? Навряд ли - ввиду рухнувшей гривны стоимость ресурсов выросла чуть ли не на половину, а значит сельскохозяйственная продукция из Украины никому не нужна на мировых рынках, где цены остаются стабильно невысокими. Тогда остаётся только наращивать запасы, но и здесь ждёт неприятный сюрприз - текущие мощности для хранения позволяют только 30 миллионов тонн спрятать в закромах, остальное будет просто пропадать.

Короче, голод в Украине по крайней мере в 2014 году точно не начнётся, и спасибо нужно сказать прежде всего предыдущей власти преступников и воров, которые позаботились о жителях и хотя бы создали резервы. Поглядим что будет дальше...

http://klinskih-tag.livejournal.com/123071.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 17.08.2014 в 6:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий