Европа возмущена и обеспокоена

Оригинал взят у в Европа возмущена и обеспокоена

Оригинал взят у в Европа возмущена и обеспокоена


© Dmitry Astakhov/AFP/Getty Images

Еще не успели высохнуть чернила на указе "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации" о запрете на ввоз в Россию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются США, страны ЕС, Канада, Австралия и Норвегия, как в Германии раздался душераздирающий вой.

Завыли демократические немецкие СМИ, заскулили немецкие политики, дико вытаращили глаза представители промышленности и сельского хозяйства.

Первым бросился грудью на амбразуру министр сельского хозяйства Германии, заявив, что решение России является "политически мотивированным" и оно подвергает риску "конструктивное сотрудничество" между Берлином и Москвой. После чего министр потребовал от русских прекратить бесчинства и вернутся к столу переговоров.

Представитель ЕС вдруг вспомнил, что в прошлом 2013 году Европа продала России только овощей-фруктов на сумму в 12 миллиардов евро, и последствия российских санкций необходимо серьезно проанализировать. Министр немецкого сельского хозяйства же без всяких анализов, прикинув на глаз, спрогнозировал "чувствительный ущерб" для немецких фермеров (http://www.tagesschau.de/wirtschaft/russland-sanktionen-eu-107.html).

В особенности фермеры из земли Бранденбург в тихом ступоре - 50 сельхозпредприятий подпадают под эмбарго уже сегодня. Всего речь идет о 500 (!) фермерских хозяйствах только в Бранденбурге, завязанных на сотрудничество с Россией, с годовым торговым оборотом в 310 миллионов евро. Федеральный союз внешней торговли (BGA) уже заявил о своей обеспокоенности в связи с последствиями эмбарго. В частности, для высококачественных продуктов питания, таких как немецкое мясо и колбасы, молочные продукты, фрукты и овощная продукция, Россия является важным рынком с высокой покупательной способностью (http://www.rbb-online.de/wirtschaft/beitrag/2014/08/bis-zu-50-betriebe-in-brandenburg-von-russischen-sanktionen-betr.html).

Вдруг очнулся из комы Экхард Кордес, председатель комиссии по сотрудничеству со странами Восточной Европы, который только две недели тому назад рьяно поддержал санкции Германии против России. Гражданин Кордес, оказывается, жутко обеспокоен последствиями санкций, но теперь уже российских, затрагивающих Германию. И - о чудо! - председатель влиятельной комиссии немецкого капитала требует от ЕС и России отказаться от санкций и вернуться к столу переговоров (http://www.aktiencheck.de/news/Artikel-Deutsche_Wirtschaft_Moskau_und_EU_muessen_verhandeln-5876194).

Правительство Польши, с рвением поддержавшее санкции ЕС против России, вдруг осталось недовольным санкциями России против своей собственной аграрной промышленности. И обвинило Россию в нарушении международного законодательства. "Мы пожалуемся на вас в Лигу Наций ВТО!", обиженно добавил министр сельского хозяйства Польши (http://www.fr-online.de/wirtschaft/sanktionen-polen-will-gegen-russland-klagen,1472780,28068786.html).

Куда будут жаловаться политики Норвегии, в первых рядах поддержавшие США в их желании наказать Россию непонятно за что, еще не известно. После того, как курс акций крупнейшего производителя лососятины Норвегии "Marine Harvest" уже вчера рухнул почти на 12%, норвежцы пока что заняты подсчетами своего финансового ущерба.

Бедные немецкие, польские, норвежские и всякие прочие финские предприниматели! Пусть они теперь поблагодарят своих демократически выбранных политиков за бездумную поддержку США в геополитических играх. И сделают соответствующие выводы на следующих выборах в парламенты своих стран.

http://sharov43.livejournal.com/930857.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 09.08.2014 в 12:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий