хро бы: про деньги

29 июля получила 4300 р. сейчас в наличии есть 240 р. (завтра надо купить огурцов и сигарет как минимум). за всё это время (с 20-какого-то июля) образовалось 1200 р долгов (плюс ещё 1000 взята из тумбочки и потрачена вне семейных финансов), зп - всё ещё послезавтра (по суткам, конечно, завтра, но...). Если минимально проследить за расходами, то получается, что для нормальной жизни надо 3000 в неделю на двоих (когда практически ничего не запасено).

Поездка в Рязань и получение эстонской визы (ехать надо в сентябре, подача документов откладывается с июля) пока под большим вопросом.

Такая ситуация сложилась потому что нет быстрых леваков и пропущена 1 выплата зп (неумно и невовремя ушла в формальный отпуск - впредь буду знать, что перед уходом в отпуск надо формировать парашютик на возвращение из него). Так как в семье происходят какие-то параллельные финансовые процессы (давно отложено и растрачивается не только на то, на что отложено), мы не сдохли. Но жить вдвоём на 1000 в неделю не получается (а совсем недавно было вполне себе можно, бывали такие ситуации, кажется, в прошлом году). Если взять прошлогоднюю вентспилсскую тему, то там было что-то около 3500 рур на меня одну и на 2 недели - их тоже не хватило при всей скромности бытия, пришлось брать чуток из других источников. а дальше я вернулась в Россию и не очень пристально считала деньги, потому что было много работы, и, следовательно, нормальное количество денег.

плюсы: я сейчас почти не трачу на транспорт (но дважды тратилась на дачную электричку, несколько раз была в метро, так что эксперимент нечист). невзирая на бесхозяйственность последних месяцев, в шкафчике сохранились всякие крупы. не те, что хотятся, но всё-таки.

наблюдение: если не ходить на работу, денег уходит меньше.

объявляю себя банкротом до конца лета. технический дефолт.

что это значит:
- я больше не плачу за транспорт (и в собаке, и в троллейбусе-автобусе можно ездить бесплатно - главное, знать несколько хитрастей; в метро таких хитрастей, увы, нет - значит, без него можно обойтись),
- я не отдаю долгов, взятых в этот период (даже если одолжение произошло случайно - то есть мне кто-то что-то приобрёл не спросив меня)
- ну, чужое я ем уже давно. и воду из-под крана тоже пью.

с сентября, видимо, если всё будет норм, будет другая экономия - предавантовая. но планируемые вещи пережить легче, чем вот такие вот дырки в спокойном течении бытия.

http://d-su.livejournal.com/1558184.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 06.08.2014 в 2:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий