Израиль присоединился к санкциям. Сценарий краха постсоветской России

Старые контракты будут выполнены, но новые заключать министерство обороны Израиля запретило.
Решение обусловлено "вмешательством России в военный конфликт на Украине" и принято во взаимодействии с администрацией США.

Все израильские компании, занятые в создании беспилотных авиационных систем, не должны продолжать переговоры или начинать новые по контрактам с Россией.

Контракты, подписанные раньше, наряду с поставкой самих БПЛ предполагали передачу российской стороне технологии создания беспилотников.

Меня что беспокоит в связи с этим?
Я бы предпочел, чтобы военное сотрудничество продолжалось, а ограничения на поставки касались только товаров гражданского назначения.
Сколько бы Россия не подкопила ресурсов, они все равно ограничены.
Если прервется военное сотрудничество, ВПК и армия заберет большую часть.
Мы опять будет тратиться на новые военные технологии и создание аналогов западных вооружений.
А это, как известно, никакой реальной торговой экономики не создает и развитию внутреннего рынка не способствует.

Лучше бы бросились изобретать и производить в сфере гражданских потребностей.
Потому что именно эти товары и технологии составляют настоящую основу сильной экономики.

Но нас толкают в другую сторону, увы.
Если мы примем вызов, опять получится советский колосс на глиняных ногах.

Тут конечно можно вспомнить, что советская власть рухнула.
Но тут возникает новая проблема: СССР распался на республики, сами республики в большинстве случаев остались в своих границах.

Если наши власти доведут дело до политической «перестройки» номер два, то есть до очередной революционной смены власти, распадется уже Россия.

Я считаю, те, кто ведет страну в гражданский тупик, из которого возможен только революционный выход, ведет Россию к распаду.
А тут цепочка очевидная: противостояние с развитым миром и новая гонка вооружений в условиях изоляции – направление большей части ресурсов на создание и производство вооружений – технологический и экономический застой в гражданских областях, вплоть до их полной деградации, как в СССР – рост протестных настроений, возобновление запроса на качество жизни и смену власти – либо смена политики, отказ от противостояния с Западом и гонки вооружений сверху, но уже с потерей политического авторитета и, соответственно, потерей власти правящей группой; либо прямая потеря власти правящей группой в результате народных выступлений с полной государственной дезорганизацией и взлетом сепаратизма.
Правящей группе останется рассказывать в своих мемуарах о том, как они не смогли совладать с происками коварного Запада, возмутившего народ. Если будет возможность их писать.

Нам все это надо?!

http://vg-saveliev.livejournal.com/824907.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 06.08.2014 в 12:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий