Миллиардеры предлагают ввести в Индии трёхдневную рабочую неделю

Оригинал взят у в Миллиардеры предлагают ввести в Индии трёхдневную рабочую неделю

Ряд богатейших людей планеты, такие как бизнесмены Карлос Слим и Ричард Брэнсон, выступили за введение в Индии трёхдневной рабочей недели с 11-часовым рабочим днём и четырёхдневным перерывом. По их мнению, нововведение повысит производительность труда. Однако специалисты в области кадровой политики считают, что такая модель не применима к Индии, сообщает издание The Times of India.
----

Мой комментарий: уже второй звоночек. Первым на моей памяти было недавнее заявление топ-манагера Гугла. Помимо приятности и перспективности идеи самой по себе (кто б не хотел работать 3 дня в неделю?), важно экономическое и политическое значение идеи:
- Экономическое значение в том, что такой подход решает проблему нарастающей безработицы. Безработицы не кризисной, а безработицы системной, безконечно нарастающей по мере технологического прогресса. То есть даже не столько безработицы уже, сколько ненужности большинства людей для экономики.
- Политическое значение колоссально: звоночки говорят о том, что как минимум часть мировой элиты ориентирована на не-катастрофическое решение проблемы перенаселения Земли и не-тоталитарное решение проблемы ненужности населения в экономике. Это очень-очень позитивные звоночки. Может статься, что не будет Войны (в частности). Кроме того, политическое значение еще и в том, что мировая элита НЕ находится в плену ложных экономических представлений (как например утверждает Хазин). А напротив, очень даже реалистично оценивает ситуацию.

http://greenorc.livejournal.com/615367.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 05.08.2014 в 12:01 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий