Нам не страшен серый волк..

"Строительная фирма "Три поросёнка"- два из трёх домов разваливаются от ветра"(с) эта старая шутка как нельзя более кстати подходит к борьбе путирастов с санкциями. Каких-то два месяца назад нам рассказывали что санкции для встающей с колен россиянии совершенно безвредны. теперь тон сменился. Оказывается санкции полезны. и приводят пример Израиля и даже страшно сказать СССР. Судя по последнему путирастов крепко прижало..
тем не менее разберём логику этого аргумента. Она проста - отсутствие или критическое снижение импорта должно привести к росту числа отечественных разработок, их выходу на рынок и вообще - захвату всё новых и новых территорий за пределами РФ. Как всегда логика путирастов дефективна ибо
1. При санкциях и против СССР и против Израиля в означенных странах имелась элита, которая чётко понимала- даст она слабину - внешние враги уничтожат её физически. Эта простая мысль вынуждала элиту политическую формировать научную и производственную элиту из элиты а не из уважаемых людей и их родственников, с тем чтоб научно-технический продукт научно-технической элиты обеспечивал сохранность жопы элиты политической. Однако, как я писал раньше, формирования путиратической элиты- кровь от крови и плоть от плоти элиты ельцинской проходило по непередаваемым обоянием жизни на Западе. отсюда- недооценки и непонимание угрозы. причем недооценка и недопонимание не изжитое до сих пор. следовательно нет и понимания необходимости создания независимого производства того чего не привезут.

2. И вСССР и в ИЗраиле времён войн с арабами была достаточно высокая вертикальная мобильность в целом- положительный тренд уровня жизни. это позволяло чётко видеть перспективы роста, уверенность что руководство хоть и высоко но недалеко, понимать что дальше будет лучше, несмотря на санкции. В россиянии социальные лифты мертвы, эффективные путинские чиновники страшно далеки от населения. Поэтому предложение затянуть одни пояса не затягивая другие не вызовет на поведенческом уровне поддержки. В итоге битвы за кормушку о социальном мире придётся забыть.

3. Физическая неспособность путирастов созидать. История с добролётом показала- имея и время и деньги и специалистов ребята умудрились остаться без авапрома, денег, времени. т.е. просрали все полимеры в чисто путинском стиле- под фанфары о вставании с колен..

Как итог - путирастам, если они реально хотят обесценить западные санкции придётся сильно поступиться властными полномочиями во всех смыслах отдав часть из них производственникам- т.е. придушить всю свою четвертьвековую либеральную политику. В проче есть другой путь - повыжимать посильнее быдло накопившее жирок.

Кстати подобная ситуация сложилась бы и при других раскладах из-за проеденного советского наследия.

http://ghj1.livejournal.com/389853.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 06.08.2014 в 8:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий