Нефть, золото … уран :)))

Оригинал взят у в Нефть, золото ... уран :)))

Наитемнейший, не назывался бы так, если-бы не выловил в этой мутной водичке рыбку … Да какую! Подписана сделка по нефти с Ираном (см. мой пост: Россия и Иран договорились о нефтяной сделке - прим. мое).

Причем, если газовая сделка с Китаем обсасывалась со всех сторон, то про эту, мы имеем только скупые сообщения информационных агентств. А меж тем, наш полукопченый друг чувствует себя в этой ситуации подобно белоконяжному прынцу, который несколько лет обхаживал прекрасную леди, на предмет любви, и которую, за один вечер, на королевском балу, склеил пьяненький веселый пикапер, которому плевать на этикет. Начиная с 2006 года, пиндосы методично обкладывали Иран, добиваясь, от него, даже не любви, как циничный Коля Остен-Бакен, а этой самой иранской крови экономики, черного золота, со скучной химической формулой…НЕФТИ… И, в результате, когда все было на мази, и пендосы, потирая руки, приготовились откачивать нефть, в обмен на обглоданные вашингтонской мартышкой банановые шкурки, по недоразумению, называемые деньгами, пришел Наитемнейший и предложил иранцам реальные товары и услуги! И это был удар, по масштабам и последствиям для Пендостана, близкий к катастрофе. Теперь Мордор, фактически, контролирует двадцать процентов мирового нефтяного рынка. И картина, когда Путин, разумеется, совершенно случайно, став крупнейшим мировым экспортером углеводородов усмехнувшись криво, вдруг поставит вопрос: почему мы до сих пор, продаем нефть за доллары, вдруг стала реальной, до жути (американской, разумеется). А нефть, на минутку, это очень даже специфический ресурс. Заметьте, никто и никогда, из партнеров не поднимал вопрос об отказе от нашей нефти. Даже по газу, подобные разговоры ведутся, а вот по нефти - нет. Почему? Да все просто: во-первых, нефти не хватает, а во-вторых, все благополучие пендосов базируется исключительно на том, что нефть продается за доллары. Название такое - петродоллар, слышали? Так вот Петродоллары, по определению, предполагают конвертацию прибылей, полученных в результате продажи нефти, в американский долг.

— Давай, Наитемнейший, врежь им как следует, потому что ты - Путин, а они - ворюги!!! Все равно, нас с финансовых рынков выдавливают, так нужно, наконец свой рынок построить!

Это, кстати, ответ многочисленным аналитегам, вопящим о том, что к концу года бакс подпрыгнет до пятидесяти рублей. Для того, чтобы курс вырос, нужно, чтобы на доллары был спрос. А откуда он возьмется, если банки с корпорациями переходят на юани и сингапурский доллар? Ась?

Но кроме отчетливого запаха нефти, в воздухе витают и другие ароматы. Вот пахучий дымок, это Наитемнейший подкоптил Хусейныча, до приемлемого для негра цвета, а то он бледный какой-то, в последнее время. Вот запах горелой резины с Майдана, на этих вонючих кострах, неутомимые борцуны завсехорошее, планируют опалить выпотрошенную тушку Хунтика. А вот запах гари… Точно: жив еще наш курилка Каспаров, действует, подпольный, блин, обком! Но увы, тонка, тонка грань между гением и безумцем, и судя по всему, Гарри Каримович, грань эту успешно преодолел, аж штаны в шагу треснули. Точнее даже перепрыгнул. А чего, элементарно: скакал, скакал, доказывая, что немоскаль, под детскую считалочку: «Прыг, скок, Прыг, скок, я веселый гоноког», да и перепрыгнул… Вчера еще гением числился, а сегодня, как есть - претендент в Наполеоны …Бывает… Носится сейчас с идеей предания обструкции Наитемнейшего за организацию захвата северного Ирака группировкой ИГИЛ.

Вот казалось бы, уехал, в свой эльфятник, успокойся уже, ешь ананасы, рябчиков жуй, дай анчоусам, ватникам и колорадом спокойно постонать под пятой кровавого диктатора, ан нет, опять со своей аналитикой лезет туда, куда, даже Псака, немытую башку не сует…

В последнее время, одним из основных источников новостей становится вести из Австралии. Раньше мы, в принципе, знали, что где- то там, в географической заднице, есть такое - государство, и там много кенгуру …   Сейчас мы знаем об Австралии гораздо больше: там много кенгуру и премьер министр - калиброванным чудак! Кое кто, напрягшись, даже фамилию этого кренделя вспомнить сможет - Эббот. В данный момент, этот потомок импортных каторжников предостерегает(!?) нас от оказания гуманитарной помощи Донбассу. Так и хочется спросить:

— А если мы просто игнорируем грозное предостережение, тогда чё?

— Тогда мы уран в Мордор поставлять не будем!

Любуйтесь, камрады: перед нами классическая попытка запугивания голым задом ежа.

Дело в том, что австралопитекский уран, нам нахрен не нужен. Мы закупаем его в рамках пакетных соглашений с пендосами, обогащаем, пендосам - же втридорога и впариваем. Почему? По той простой причине, что, начиная с 1965 года заокеанская Империя добра не в состоянии обеспечивать себя реакторным ураном, не хватает мощностей. Вот и приходится идти на поклон к Мордору. За это, наши партнеры организовали акцию невиданной щедрости. Цыкнув на своих канадских, германских и французких шестерок, они заставили продать нам по специальной цене (читай даром) почти сто двадцать тысяч тонн природного урана. Так что, уверения «Росатома», что запасов сырья у нас минимум на сто лет работы - это нефига не гипербола, так оно и есть. Но самое интересное, что в этом году закончились наши обязательства по продаже Пендостану урана по соглашению ВОУ-НОУ… Упс … Первым делом прыгнула цена новых контрактов: деваться партнерам некуда, ибо они закупают у нас около сорока процентов реакторного урана … Угадайте сейчас, что произойдет с ценами на обогащенный уран после заявления этого обсоса Эббота? И сколько скипидара после этого наклизмуют в тощую эбболтовскую задницы заокеанские хозяева? Вообщем, кенгуру - допрыгались, а Эббоп дотрынделся… А Вы говорите - санкции…

Кстати, помнит кто- нибудь, какая страна первой ввела против нас санкции? Напомню - это была Грузия в 2008 году… Насанкционировались по самые помидоры, и сейчас, наученные горьким опытом, санкции вводить против нас отказались… Неслыханно, скажете? И не говорите, сам в шоке…Пошел в магазин, «Боржоми» правда не нашел, но в винном отделе имеются грузинские помои (не я сказал, их политик- Окруашвилли) марки «Киндзмараулли» по 900 рублей за бутылку и «Саперави» аналогичной цены. По уверению продавцов, в неделю уходит до двух бутылок, с чем и поздравляю партнеров их дэмократической Джорджии. Бизнес по экспорту прет, как на дрожжах. Может даже пенсии поднять удастся, баксов до девяносто пяти, или даже девяносто семи (мечтать, так мечтать, чего уж там!)

из www.ghostnews.ru

http://alindomik.livejournal.com/4570287.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 12.08.2014 в 2:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий