Норвегия введет собственные санкции против России!

Вся соль не в том, что кто-то там решил ввести очередные санкции против России, а в том что Норвегия не особо то и обязана это делать, поскольку эта страна не входит в ЕС. И тем не менее, она может присоединиться к санкциям Запада против России. Есть над чем задуматься?
С самого начала конфликта в Украине власти королевства были согласны с европейской трактовкой событий в Украине и до сих пор поддерживала санкции против РФ. Но, поддержка поддержкой, а вот введенное Россией эмбарго на импорт продовольствия, заставило Осло пересмотреть свои подходы к такой лишь "поддержке". Запрет на поставки рыбы уже привел к снижению стоимости акций норвежских производителей морепродуктов, а потому, в ответ на столь резкое поведение России, Норвегия  присоединиться к последнему пакету европейских санкций, который затрагивает целые сектора российской экономики.

И если ранее Норвегия ограничилась лишь ограничением военного сотрудничества с РФ, то теперь санкции королевства уже ударят по сотрудничеству с Роснефтью и работе компании Telenor, которой принадлежит доля российского оператора мобильной связи Вымпелком.

Самое забавное то, что годовой импорт продукции из Норвегии в РФ оценивается более чем в миллиард евро - это колоссальное количество морепродуктов! Вопрос - чем Россия со своей доморощенной рыболовецкой отраслью заменит на прилавках такой объем продукции? Корешки да веточки, хэй, хэй, хэй!

http://zloy-odessit.livejournal.com/689935.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 11.08.2014 в 4:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , ,

Написать комментарий