очередные субъективные слухи, высосанные из пальцу

Оригинал взят у в очередные субъективные слухи, высосанные из пальцу

Чувак работает в строительстве, месяца полтора назад у него начали не возвращаться рабочие. Едут на родину, то сё, через неделю едут обратно, а их на границе не пускают. Нефига, говорят ехать и так без вас есть кому работать и снимают с поезда!

Крупная фирма поставщик мяса полностью остановила отгрузку мяса. Говорят, ждем понедельника, тогда начальство озвучит цены и политику поставок в новых условиях. Пока что живите как хотите.

Поставщик фруктов-овощей потребовал погасить задолженность, типа для переориентации на другие рынки нужны деньги, собирают отовсюду, а чтоб были сговорчивей прекратили отгрузку.

Знакомый решил проверить экономическую ситуацию, повесил в инете объявление: "Даю в долг, суммы до 100 т.р. 10% в месяц, за утро на почту пришло более 50 заявок-умолялок, что просто край как надо, любые залоги, только дай.

Несколько других знакомых пытались в банке взять кредиты - последний месяц деньги не выдают. Доходит до смешного, приходит СМС-спам "вам одобрен кредит", приходят в банк, а там говорят, что денег нету.

Friday, July 25th, 2014
Ну, ничего особенно интересного не происходит, экономика красиво схлопывается.
На втором этаже над универсамом закрылся и съехал магазин детских игрушек. И цены у них были высокие и ассортимент странный... Однако ж последние лет 7 работали, а сейчас издохли.
Арендодатель не запирает комнаты, где находились съехавшие арендаторы, в общем коридоре добавилось пара пустых комнат квадратов по 40. В одной сидели страховщики в другой непонятно что.
У знакомой в офисном центре тоже соседи разбегаются. Раньше они дорогой инет на 4 офиса делили, сейчас двое уже убежали, один на грани. В коридоре постепенно настает тишина, не с кем потрепаться в курилке.
Знакомая знакомых, дня три назад на глазах изумленной полиции обгоняла трамвай, пересекая двойную сплошную. Чтоб вы думали? "С вас штраф 5000р. Распоряжение никого прав не лишать, надо пополнять бюджет!"
Родственники коллеги решили закрыть столовую, аренда слишком большая - 300тыщ в месяц. Пришли к арендодателю сообщить об этом. Тот спросил, на каких условиях они могли бы остаться. Ляпнули, не подумав, - "за 50 тыщ в месяц". Назавтра арендодатель перезвонил и сказал: "ну сидите хоть так".
По информации от знакомых, налоговикам спущено сверху распоряжение - любыми путями взыскивать с налогоплательщиков что получится, наполнять бюджет, а если нечего - придумывать. "Письма счастья" с недоимками летят во все стороны.

http://bel-ok.livejournal.com/1467259.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 09.08.2014 в 12:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: 

Написать комментарий