Санкции значит…и РХ банк

все сказал верно. Запрет на импорт продовольствия связан не с какими то там ответными санкциями. После остановки внешнего кредитования компании физически не могут закупать продовольствия. Т.е. это последствия финансовых санкций. Все запреты на импорт не имеют значения, он бы все равно остановился.

РФ будет закупать продовольствие (если будет) у тех, кто даст в кредит, а отнюдь не у кого захочет. Поэтом "белорусского хамона" может не получится.

Ну и вишенка - это ситуация с РХ (россельхоз) банком. Это очень специфичная контора, финансирующая весь неликвид и долгострой, по этой причине имеющая на своем балансе все гнилые активы, которые только можно придумать. Этой конторе закрыли внешнее финансирование, и она стала побираться внутри страны

Газпромбанк и Россельхозбанк (РСХБ) просят господдержки в связи с санкциями, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника и госбанкир. Минфин против и считает, что банки должны обосновать, почему им понадобилась помощь. Газпромбанку правительство помогать не обязано, так как он негосударственный, но он просит помощь как банк, «подпавший под санкции» прежде всего из-за действий государства, пояснил собеседник издания.

РСХБ просит порядка 100 млрд рублей, уточнил один из чиновников.

Он так и продолжит жрать бюджет, никуда не денется. Если его пристрелят - это будет эпик.

http://maxpolonski.livejournal.com/346491.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 11.08.2014 в 8:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий