Ты знал, ты знал…

А вообще, мы как будто под эти санкции поменяли структуру площадей в этом году - площадей овощей, бахчевых, бобовых масличных расширили существенно

По предварительным данным областей, в текущем году сельхозкультуры будут размещены на площади 21,9 млн га, это на 313 тыс га или на 1,5% больше, чем в прошлом году. Площади весеннего сева составят 19 млн га, под зерновыми будет занято 15,9 млн га, из них под пшеницей 12,8 млн га. Масличные культуры будут размещены на площади 2 млн га, кормовые культуры на площади 3,4 млн га.

В 2011 году, во исполнение поручения Главы государства, заключены меморандумы между областями и Министерством сельского хозяйства по диверсификации структуры посевных площадей. Этими документами предусматривается сокращение площадей пшеницы, водоемких культур и расширение площадей высокорентабельных культур, - масличных, овощных, зернофуражных, зернобобовых и кормовых.

Так, в этом году планируется довести площади масличных культур, - рапса, сафлора, льна масличного, сои, подсолнечника, горчицы - до 2 млн га, это на 35,8 тыс га больше, чем в прошлом году. Площади кормовых культур в этом году предполагается довести до 3,4 млн га, это на 276,7 тыс га больше, чем в прошлом году.

Что касается меморандумов, получается, что мы по масличным, кормовым и овощебахчевым культурам превысили показатели меморандумов. По данным, предоставленным регионами, площади масличных культур на 139 тыс га больше, чем предусматривалось меморандумами, по кормовым культурам – больше на 127 тыс га, и по овощебахчевым культурам – больше на 19,6 тыс га.

Во дворе арбузы по 50 тенге, дыни по 100 тенге продают 🙂

http://megakhuimyak.livejournal.com/1315750.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 07.08.2014 в 2:01 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий