Солнечный удар.

Недавно моя подруга приехала из Германии. Она живет там уже 2 года с мужем-немцем и очень скучает по семье, друзьям и прочим исконно русским елкам-метелкам:) Накануне отъезда она пригласила меня в кино со словами, что ей хочется посмотреть истинно российское кино - «Солнечный удар».
К творчеству Н. Михалкова сейчас многие относятся предвзято, хотя фильмы он снимает такие, что за душу берут и заставляют задуматься.
Перед просмотром я прочитала рецензию на фильм на новосибирском новостном портале (http://afisha.ngs.ru/news/more/1951531/). Очень жесткая и негативная статья (с чего бы?).
После прочтения рецензии идти расхотелось, но в итоге на следующее утро, не позавтракав, я помчалась на утренний сеанс в 9:25.
Что вам сказать? Фильм очень красивый, чувствуется рука Мастера, тонкий умный юмор, фантастические виды средней России и матушки Волги. Главная героиня привлекательной внешности с необыкновенным голосом, я бы тоже влюбилась:) Говорят, Михалков увидел ее где-то на приеме, почти влюбился и пригласил сниматься.
В рецензии есть упоминание об эротической сцене. И да, она присутствует в очень целомудренном виде, и непонятно, было что-то или нет:) Этакое видение адюльтера с высоты почтенного возраста режиссера. Зато потооооооооом, кадры работающих поршневых механизмом парохода наводят на определенные мысли…
После того, как я посмотрела фильм, весь день я его обдумывала и пересказывала всем, кто попадался под руку. Зацепило:) Вот и вам решила рассказать.
Если не вдаваться в политическую подоплеку тех, да и нынешних времен, то меня больше всего мучает мысль о том, сколько людей погибло. Страшно представить…
Сходите и посмотрите, не заметите, как пролетит 3 часа, а получите умственное, моральное и эстетическое удовольствие.

1539

http://sveta-lucky.livejournal.com/27666.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 15.10.2014 в 12:06 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий