Все идем под один колпак. Железный занавес и его симптоматика.

Что такое рэкет? Вы думали когда нибудь?
И где эта граница между рэкетом и налогами, которые накладывают на вас люди, которых мы не выбирали и сменить власть которых, невозможно?

Я начну немного издалека, еще с того, что называлось "застой".
Что это было? Тоталитаризм уже был старым и потерял свои зубы, когти и агрессию. Все было коррумпировано сверху до низу.
Блат везде и во всем. Система связей и преференций. Формально был еще социализм, а на деле была экономика бартера и связей.
"Ты мне, я тебе", "сам живешь, дай жить и другим" "не подмажешь, не поедешь" и тд и тп.

Эта тема уже как то под забылась. Пропагандисты и строители нового СССР 02, не любят эту тему.

Народ изнутри коррумпировал и разложил огромный аппарат насилия и превратил его в аппарат воровства.
Многие из нас ностальгически вспоминают те сладкие времена легких денег и беззаботной жизни, будучи на должностях зав складом или сидя на распределении разного рода товарных потоков.

Я сам вспоминаю эти последние годы умирающего совка с некой ностальгией. Все было просто. Можно было на ровном месте поднимать страшные деньги. Жизнь была предельно дешевая. За жалкие 10 т рублей в Москве можно было купить кооперативную квартиру.
А заработать эти 10 т можно было за пару месяцев работы в теневом секторе экономики.

Сейчас попав в жуткие условия настоящего рынка и серьезной конкуренции вспоминаешь эти сладкие и легкие дни как эдем или рай из которого нас всех выкинули. Выкинули в эту жуткую войну всех против всех.

Очень многие хотели бы вернуться в это сладкое и легкое прошлое. Мы были моложе, солнце светило ярче и девушки были более соблазнительные и не обремененные думами о деньгах или удачном браке с олигархом.

Можно ли вернуться в это прошлое?
Нет, возврат в прошлое не возможен. История развивается по спирали, но все время на новом витке своего развития.
Новый, не значит выше, новый значит что нет повтора, а есть некая аналогия.
"Создание новых социальных организмов. Мы самые первые. Часть 4(Расчленение РФ) 27 комментариев".

Совок сгнил изнутри. Сами контролирующие и карающие органы сгнили и погрязли во взяточничестве и коррупции.
Однако в нашей памяти это не были такими уж страшными или неприятными годами. Я говорю о определенный части населения.
О жителях Москвы и некоторых других мест (типа Сочи, Ялта или Севастополь)

Вся экономика совка была полу бартерная и контролировать ее у верхушки не было сил.
Все помнят лозунги совка "бери больше, кидай дальше".

Не все понимают, что сейчас произошла тотальная компьютеризация даже в зоне совок.
Системы контроля  и надзора прошли огромный прогресс.
Не будет, ребята, возврата в ленивое, пьяное и счастливое время всеобщего воровства.
Мол, Живи сам и дай жить другому.

Будет жесткий и немилосердный прессинг.

Все эти люди, думали что это время будет вечно. Стоило только вывести активы за рубежи зоны.
Они хотели сидеть на двух стульях. И сохранить совок и вывести себя и свои активы за его пределы.
Я писал о том, какую огромную ошибку сделали так называемые либералы  "Метки: "
"МММ и ошибки либералов часть 5 10 комментариев"

Они захотели сами жить в капитализме а нас всех (кухаркиных детей) оставить в совке.
Они не создали себе единомышленников из народа. Они не развили народный капитализм.
Жулье.

И вот теперь заслуженное наказание. Ордынцы (чингизиды) переиграли условных "евреев".
И вот первые ласточки.

Это сигнал тем, кто надеется, что к власти придет опять "застой".
Нет, мои дорогие, к власти идут жесткие и бескомпромиссные люди.
Вся страна будет огромный конц лагерь. Или стройкой "народного хозяйства"

Чему радуется интеллигент и знайка oleglurie_new, я не знаю.
но статья интресная

Свершилось. В Госдуму наконец-то внесен законопроект о деоффшоризации экономики. Российских владельцев оффшоров заставят уведомить о своих долях налоговиков, а в противном случае будут принудительно ставить на учет.Не платящим налог с прибыли в контролируемой иностранной компании грозят наказанием. В том числе и уголовным.

Еще в декабре 2013-го Путин, недовольный масштабами оттока капитала за границу, в послании Федеральному собранию назвал два способа борьбы с этим: по российским правилам начислять налоги на доходы компаний, принадлежащих россиянам, но зарегистрированным в оффшорной юрисдикции, а также не оказывать таким структурам господдержку. Однако, несмотря на подсказку, законодатели быстро не смогли оформить идею в закон. Минфин сначала предложил достаточно жесткий вариант: обязать платить налог в России с не распределенной на дивиденды прибыли в том случае, если доля участия резидентов РФ (с учетом супругов, детей и "иных лиц") превышает 10%. Ставки налогов стандартны: 20% для компаний и 13% для граждан.

После критики бизнеса и совещаний у премьера Дмитрия Медведева проект смягчился: контролируемой компанией предлагалось считать первые два года действия закона ту, что принадлежит российским резидентам на 50%, а затем – на 25%. Налог с ее нераспределенной прибыли придется платить каждому российскому владельцу более 10% акций. Но этот документ через правительство так и не попал в Госдуму. Свой вариант по деоффшоризации в сентябре предложили и сенаторы во главе со спикером Совета федерации Валентиной Матвиенко. В частности, они готовы запретить компаниям, зарегистрированным в офшорных зонах, выступать стороной в госконтракте. Но в Госдуме к рассмотрению этих проектов так и не приступили, а Белый дом попросил их существенно доработать.

И только вчера представители всех думских фракций обнародовали свои поправки в Налоговый кодекс. Документ № 630365-6 оказался в Думе за подписью единороссов Владимира Васильева и Сергея Неверова, Владимира Жириновского (ЛДПР), эсеров Михаила Емельянова и Владимира Парахина, коммунистов Ивана Мельникова и Сергея Вороненкова. В Госдуме наивно рассчитывают на быстрое прохождение документа, так как, по мнению думцев, его новеллы повторяют те, которые ранее были одобрены на правительственном уровне.

Если документ станет законом, то появятся понятия "контролируемая иностранная компания" (КИК) и "контролирующее лицо". В список КИК попадут иностранные организации, не являющиеся резидентами РФ, но контролируемые россиянами. Признаваться КИК будут также иностранные структуры без образования юрлица, принадлежащие российским налоговым резидентам. К числу контролирующих лиц предлагается относить физическое или юридическое лицо, доля участия которого в организации составляет более 50%, а после 2017 года – более 25%. Также к ним смогут относить тех, кто имеет долю более 10% (для физлиц доля определяется совместно с супругами и несовершеннолетними детьми) в организации, если в ней суммарно принимают прямое или косвенное участие (50%) налоговые резиденты РФ. При этом есть оговорка, что осуществлением контроля будет считаться и "оказание или возможность оказывать определяющее влияние на решения, принимаемые такой организацией в отношении распределения полученной организацией прибыли (дохода) после налогообложения в силу прямого или косвенного участия в такой организации".

Налогоплательщиков законопроект обязывает сообщать УФНС о своем участии в иностранных организациях. Также отчитаться перед фискалами придется и при наличии контролируемых иностранных компаний.

Полный текст законопроекта № 630365-6 имеется ЗДЕСЬ.

И теперь (после принятия закона) компаниям и персонам, использующим оффшорные схемы и, соответственно, не платящим налоги в госказну, будет грозить уголовная ответственность. При этом к уголовной ответственности нарушители не будут привлекаться за неуплату таких налогов в 2015-2017 годах, если ущерб России возмещен в полном объеме. То есть, вернул государству положенные ему деньги – свободен, а если спрятал в оффшоре и не признался в этом, то милости просим в следственный изолятор.

Дело-то хорошее, но только проблема в том, что новый законопроект существенно ударит, практически, по всему российскому крупному бизнесу, большая часть которого надежно спрятана в оффшорах. И поэтому, предполагаю, что на борьбу с новым законом будут брошены миллионы долларов, влияние, контролируемые СМИ и всевозможные технологии, направленные на то, чтобы данный законопроект «завернуть» хотя бы на доработку. А доработка может затянуться на десятилетия. И эта война будет объявлена, не смотря на то, что у истоков законопроекта стоят «единороссы», что само по себе уже подразумевает согласования закона в Кремле и в Белом Доме.

Почему? Да потому, что весь крупный российский бизнес, тот самый, который так любит рассказывать о патриотизме и «всемерной поддержке курса Путина», контролируется через оффшоры.

И чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, предлагаю ознакомиться с ТОП-50  крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании:

оффшоры России 1
Источник

Основной принцип при отборе компаний заключался в том, чтобы в список попали предприятия, которые что-то добывают, что-то производят, что-то строят, а также в список были включены сельскохозяйственные, продовольственные и фармацевтические компании. В общем, был проведён анализ наиболее стратегически и экономически важных компаний страны. В ходе анализа, было выявлено, что практически все компании, о которых удалось получить информацию, управляются через оффшорные компании.

И опять-таки для сомневающихся, здесь ссылки, подтверждающие факты, приведенные в удивительной таблице ТОП-50:

Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 1.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 2.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 3.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 4.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 5.

А вот весьма интересная видеоинфографика, предоставленная экономистом Владиславом Жуковским, на которой наглядно показывается, где зарегистрированы активы российских олигархов:

И как вы думаете, кто-нибудь позволит Госдуме принять такой закон, позволяющий  взимать с оффшорных компаний российские налоги? Также не менее интересно, какими методами и как быстро законопроект завернут «на доработку» и успешно похоронят, причем, не смотря на поддержку законопроекта "на всех уровнях". Бизнес - есть бизнес, понимаете ли.
http://oleglurie-new.livejournal.com/221315.html

http://navigator011.livejournal.com/1065758.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 23.10.2014 в 2:05 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , ,

Написать комментарий