Продовольственный бедлам в России все ближе и ближе

Санкции и антисанкции ввергли продуктовый рынок России в состояние затяжной горячки. В отчаянной попытке противопоставить, что либо западу Кремль нечего другого не смог найти кроме как ввести свое эмбарго, при этом не имея в полной мере возможности заменить многие продукты. И вот сейчас ярко проявляется столь опрометчивое решение "на зло маме отморозить уши".
В сети гипермаркетов «Лента» в Санкт-Петербурге уже введено ограничение на продажу гречневой крупы. В магазинах развешаны объявления, в которых сообщается, что один покупатель может приобрести не более пяти пачек гречки. Правда в сети супермаркетов убеждают, что это ограничение касается лишь гречки производства компании (не поверите!) "Мистраль."
Между тем, общественность будоражат сообщения о том, что поставщики в этом году отчитываются о крайне низком урожае гречневой крупы. В связи с этим во многих регионах наблюдается рост розничных цен на гречку. В среднем цены на гречку поднялись на 5 % менее чем за две недели.
Что же, низкий урожай гречки уже бывал несколько лет назад в России и тогда она действительно подскочила в цене, но ведь всегда есть выход из сложного положения. Может купить у Украины? Хотя, вряд ли продадут. Тогда у Китая? Тоже вряд ли... не все там так просто с азиатским братом.
И, в принципе, бог с ней с гречкой, пережить можно, но на фоне общего ограничения на ввоз целого ряда продуктов, а так же ведения торговых отношений, предчувствия на будущее продуктового рынка России крайне недобрые.

http://zloy-odessit.livejournal.com/931762.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 18.11.2014 в 12:06 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , ,

Написать комментарий