Не вызов, а личное дело каждого (продолжение диалога с молодежью)

Re: Расскажи про курение молодежи?

Piri Reis

2015-01-28 17:17 (местное)              

Ну я не поклонник какой-либо зависимости и не считаю курение(и любой другой вид самоуничтожения) чем то крутым или ,типа,вызовом обществу 🙂

Re: Расскажи про курение молодежи?

imed3

2015-01-28 17:25 (местное)     

Вопрос в законах.
До 2001 года закон запрещающий курение лицам моложе 18 лет в РФ - отсутствовал.
И именно с такого закона путинский режим повел широкое наступление на права человека: сначала запрет на сигареты, потом повышение возраста сексуального согласия, потом комендантский час для молодежи.
Все это шаг за шагом било по правам наименее защищенной группы людей а остальные жили по принципу "моя хата с краю", меня не коснется.
И в этом смысле не в качестве "вызова" а в качестве объективного факта курение "лицами до 18 лет" - это акт согласованного (старшими - продавцы, и младшими) "опускания режима путина" в сортир ЯВОЧНЫМ ПОРЯДКОМ.
Этот факт говорит о том, что в стране ЕСТЬ РЕАЛЬНАЯ СИЛА, которая СИЛЬНЕЙ всех путинских "законов" вместе взятых, особенно в том, что касается нарушения ПРАВ ЧЕЛОВЕКА.
Ведь понимание того что - сегодня права молодежи нарушены, а завтра ЕЩЕ КОГО ТО - объективно наращивает ПОТЕНЦИАЛ противодействия, сопротивления режиму.
Грубо говоря любой разумный взрослый, если он незатуркан путинской пропагандой понимает что курящий подросток - это ШАНС: не сломали его, смогу исправить ситуацию И Я.
И в этом смысле смелость твоих одноклассников - это объективный повод к ШАНСУ на изменение страны, а не "вызов обществу".
И именно поэтому вид молодого (до 18 лет) человека с сигаретой - прекрасен сам по себе ТОЛЬКО до тех пор пока существует такой "закон" и структуры подобные "законы" принимающие.
Далее это станет просто личным делом каждого, и не более того.



http://imed3.livejournal.com/3022281.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий