10 причин почему я хочу поражения Асада

С начала конфликта в Сирии и до сих пор меня одолевают распросами, сводящимися в конечном итоге к написанному в заголовке.
Этот пост давно пора было написать, но все как-то руки не доходили. Итак, по пунктам:

1. Асад - террорист. Не просто террорист, а архитеррорист. Также как и его отец он выбрал путь террора для подавления недовольства сограждан. Но это его внутренние дела. Меня же больше волнует тот факт, что на протяжении десятилетий (до войны)  в Дамаске нашли приют целый ряд штабквартир террористических организаций, как то Хамас, Исламский Джихад, НФОП-ГК и другие. Десятки лет сирийский режим оказывал поддержку и подготовку палестинским и ливанским террористам в их войне против Израиля. И то, что буратинки (по крайней мере их часть) в конечном итоге обратили зубило против своего Карло, не может не приносить удовлетворение.

2. Сирия Асада - вассал Ирана. И промежуточное звено в оси Тегеран-Дамаск-Хизбалла. Пока Асад у руля, иранская дивизия под знаменем Хизбаллы на наших северных границах будет продолжать свое существование и являть собой прямую и возрастающую угрозу. Арсенал в 100 тысяч ракет уже успевший накопиться у нашей границы благодаря этому союзу, хорошее постоянное напоминание о необходимости ликвидации данной Оси либо ее части, как минимум. Вывод Сирии из под влияния Ирана и неизбежное попадание по тень какой-либо из суннитских держав (демография штука суровая) несомненно сблизит ее с Израилем в обозримой перспективе. Но об этом ниже.

3. Сирия Асада - классическое фашистское и антисемитское государство. За прошедшие десятилетия тамошняя многовековая еврейская община была практически уничтожена, а пока она "умирала" ее жизнь мало отличалась от жизни евреев Германии 30-х годов прошлого столетия. Оно и неудивительно, ведь основателем сирийских спецслужб был гауптштурмфюрер СС Алоиз Бруннер - бывший помощник Эйхмана, один из многих нацистов, нашедших пристанище в Сирии после окончания Второй Мировой.

4. Сирия - враг. Мало кто знает, но до этих самых пор Израиль и Сирия официально находятся в состоянии войны. Имеет место быть лишь договор о прекращении огня. Сирия - государство с которым Израилю пришлось воевать чаще других. Сирийская армия до начала гражданской войны обладала самым крупным военным потенциалом из всех недружественных соседей Израиля. Пусть устаревшим и в неудовлетворительном состоянии (что прекрасно продемонстрировали последние годы), но благодаря внушительному арсеналу химического оружия, в целом довольно опасным.

5. Сирия Асада - одно из препятствий строительства большого независимого Курдистана. Развал Сирии, неминуемо последующий в реультате поражения Асада, приведет к присоединению второй из четырех частей мозаики (всед иракскому) к грядущему независимому государству курдов. Учитывая глубокие и разветвленные связи между нашими народами, создание Курдистана однозначно входит в число наших национальных интересов. И события (тыц и тыц) последних месяцев тому прекрасное подтверждение.

6. Сирия Асада - тормоз в нормализации с Ливаном. Именно благодаря давлению Сирии и впоследствии Ирана так и не удалось до сих пор нормализовать отношения с нашим северным соседом, с которым, как с государством, уже даже не вспомню, когда воевали в последний раз.

7. Асад - угроза будущей Сирии - стране, как минимум нейтральной Израилю. Опережая стандартный вопрос, касаемо устройства постАсадовской Сирии - по прошествии 4 лет междуусобицы по другую сторону забора, можно с уверенностью констатировать, что Свободная Сирийская армия (ССА) и ее союзники имеют все шансы стать вполне добрососедскими партнерами пусть даже не в короткосрочной перспективе. Чем дольше Асад цепляется за власть, тем больше гибнут или вынуждены бежать из Сирии его враги и тем меньше шансов на подобную страну в будущем.

8. Асады создатели и последовательные хранители проблемы т.н. палестинских беженцев. Более полувека Сирия поддерживает плачевное состояние потомков бывших беженцев из молодого еврейского государства, против создания которого восстали с оружием в руках их деды. Конечно, их потомки сегодня никакими беженцами не являются, но искусственно создав гетто для палестинцев и фактически отказав им в интеграции в сирийское общество, Асады обрекли сотни тысяч (в одном лишь лагере Ярмук на окраине Дамаска до войны проживали более 100 тысяч человек) на жизнь полную безнадеги и злобы - прекрасная почва для рекрутирования будущих террористов.

9. Развал Сирии поставит крест на вопросе возврата Голанских высот. Навсегда.

10. Вместе с Асадом исчезнет и последняя база РА в регионе. А с ней и надежды на реваншизм неоимпериализма РФ. Пока существует даже символическое присутствие флага ВС РФ на территории соседнего нам государства, будет существовать и потенциальный очаг напряженности в регионе. Последние 2 года ясно продемонстрировали, что лучше это счастье держать подальше от наших границ и зон геополитических интересов.

http://shaked-il.livejournal.com/48265.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 18.10.2015 в 11:07 дп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , , , , , , , ,

Написать комментарий