День народной вражды

Официально 4 ноября в России празднуется как День народного единства. И хотя власти политкорректно перенесли празднование с седьмого ноября на четвертое, все равно большинство людей ассоциирует этот день с октябрьским переворотом 1917 года.


У разных авторов периодически встречается мысль о том, что общество должно стремиться к примирению и забыть все плохое, случившееся в прошлом. Однако практика реальной жизни показывает, что христианские принципы всепрощения не срабатывают.

Если постоянно прощать зло, то как его искоренить? К сожалению, после 1992 года в России не была дана правовая оценка преступлений советского режима и это приводит к тому, что в обществе формируется позитивный, но ложный образ СССР.

Интересно, что многие сторонники советского строя даже не представляют, какая унылая жизнь их там ожидала, с партийными и комсомольскими собраниями, политинформациями, добровольно-принудительными поездками в колхоз и на овощебазы.

А еще были тотальный дефицит и колбасные электрички, стукачи КГБ, докладывающие о рассказанных вами политических анекдотах, проработки за недостаточно светлый моральный облик, невозможность побывать в других странах и многое другое.

Больше всего советский строй защищают дети партийно-хозяйственной элиты, которые неплохо жили, учились в лучших ВУЗах, практически бесплатно отдыхали на лучших курортах и не испытывали тех же тягот и лишений, что и весь советский народ.

Странно, но оказывается, что сейчас многие люди формируют свое представление о советских временах из всяких фильмов и сериалов, показывающих советский образ жизни в глянцевом виде.

Но почему-то за кадром остаются самые страшные беды, которые пришли в Россию в результате захвата власти группой Ульянова-Ленина и его подельников.

Кто ответит за десятки миллионов людей, погибших во время братоубийственной гражданской войны, массовой коллективизации и голода, искусственно вызванного продразверстками?

А как можно забыть и простить десятки миллионов репрессированных по всей стране людей? Кто простит разрушенные судьбы людей, вынужденных все оставить и бежать за пределы страны?

Именно за годы советской власти было сделано все, чтобы сократить количество умных и работящих людей ради декларируемой власти всякого быдла и голытьбы, не желающей работать.

И именно это быдло, которое независимо от уровня доходов всегда им и останется, многократно размножилось. А вот самые лучшие, умные, талантливые и полезные для общества дети так и не родились, потому что были убиты их возможные родители.

Сейчас часто можно услышать заклинания о прелестях советского строя типа полетов в космос и индустриализации, но эти победы и достижения не перекрывают и сотой доли потерь, которые произошли за годы существования советской власти и которые не заслуживают никакого прощения.

http://amio.livejournal.com/

По этой теме читать пост Хруст французской булки, убитый борьбой за это

Ведение блога (френдинг, повышение рейтинга, работа с аудиторией и многое другое)
Дизайн блога (поиск в блоге, кнопки, фон, метки, работа с видео и картинками и т.д.)
Мои рассказы (в разных стилях от блондинковых до возвышенно философских)

http://amio.livejournal.com/968222.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 04.11.2015 в 1:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , ,

Написать комментарий