Украина идёт ко дну не без помощи её руководства

Поборка по ситуации на Украние


Яценюк поручил расширить эмбарго против России

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министерству экономики и торговли пересмотреть и расширить список российских товаров, ввоз которых запрещен на территорию страны. Об этом он заявил на заседании кабмина страны, сообщает «Корреспондент».

Кроме того, Яценюк надеется на успешный поиск альтернативного пути поставок украинских товаров в связи с санкциями, введенными уже самой Россией.

Как заявил премьер, Украина совместно с европейскими партнерами будет искать пути выхода из сложившейся ситуации.

Подробнее



Украина объявила о запуске поезда через два моря в обход России

Украина запустит экспериментальный поезд для отработки маршрута экспорта украинских товаров в обход территории России, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк на заседании правительства. Об этом сообщает ТАСС.

«На этой неделе будет запущен экспериментальный поезд Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан, который найдет альтернативный путь поставок украинских товаров в страны Азии, где они всегда присутствовали», — отметил он.

Глава кабинета министров уточнил, что первый поезд отправится в пятницу, 15 января, из Ильичевска — города в Одесской области. Маршрут будет пролегать через два моря — Черное и Каспийское, информировало Мининфраструктуры Украины. Вагоны будут перевозиться на паромных переправах.

Подробнее



Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу

После того как глава Минфина России Антон Силуанов заявил о том, что до конца января против Киева будет подан иск по поводу невыплаты долга, власти Украины сообщили, что готовы к переговорам.

Украина подтверждает готовность к переговорам с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, заявил в среду Минфин Украины.

"Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США", — говорится в сообщении минфина Украины в среду.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160113/1359076108.html#ixzz3x8vtDQuX


Рейтинг Порошенко рухнул ниже показателя Януковича

Рейтинг доверия граждан Украины к президенту страны Петру Порошенко находится на уровне 17 процентов. Это, как сообщает украинский телеканал «24» со ссылкой на данные организации Gallup International, на 3 процента ниже, чем у бывшего главы государства Виктора Януковича в период Евромайдана.

После президентских выборов 2014 года новому украинскому лидеру доверяли 47 процентов населения. С того времени поддержка Порошенко упала на 30 процентов. Социологи, как отмечает «24», объясняют такое падение «полным провалом требований Евромайдана».

Телеканал в своем сюжете заключает, что украинские политики «получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности». «Когда же приходят к власти, все становится на свои места. На те же грабли наступил и Петр Порошенко», — говорится в новостном выпуске.

За время своего президентства Порошенко увеличил свое состояние почти до миллиарда долларов, поднявшись в рейтинге богатейших украинцев с девятого места на шестое. Несмотря на предвыборные обещания продать бизнес, глава государства фактически так и не сделал этого. Объясняя причину невыполнения своих заверений, украинский лидер заявлял, что она заключается в невозможности избавиться от активов. В течение 2015 года украинский лидер неоднократно заявлял о скором введении безвизового режима с Евросоюзом, однако, по состоянию на январь 2016-го, этого не произошло, а Брюссель выдвинул Киеву пять новых требований для отмены въездных документов.

Источник

http://obninskchess-ru.livejournal.com/514934.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 13.01.2016 в 9:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: , , , ,

Написать комментарий