Разбор интервью Парфенова с канала камикадзе ч.3.

Вторая часть тут.
Ссылка на видео.

В начале 16 минуты Парфенов начинает гнуть пальцы на темы "С высоты каких достижений Вы мне что-то говорите?"
Не знаю какие у меня достижения, но если Леня чушь несет, то оправданием не служит ни куча наград, ни возраст, ни просиживание штанов в каких-то советах при президенте.
16-40
А мы тут ерундой какой-то занимаемся
Так ведь и в самом деле занимается - все интервью=ерунда.

18-04

Стали в 1875 году 4-ой экономикой мира, никогда больше до таких высот не поднимались.
Да ну?
А СССР?
Он в мире был более влиятельным, чем РИ-1875? (которая в 1877-78 кое-как Турцию победила)
Если экономику подсчитать на душу населения?
Индия тоже одна из крупнейших экономик мира, а на душу населения где-то рядом с Гватемалой и Арменией. У Лени косяк, рекорд был у СССР. Российская империя брала количеством, а не качеством. Про "Великие реформы" сказал, а про запоздалый старт и догоняющее развитие забыл.
Начало 19 минуты
Из-за музея Ленина два огромных квартала уничтожили.
Из-за Ленина к середине XX века  половина Европы была под СССР. Язык Ленина стал рабочим языком в ООН. Все советские стройки смысла нет перечислять, но Парфенов перевел все на микроуровень каких-то двух кварталов. Есть версия, что в современном Китае тоже кучу старого жилого фонда снесли и что?
19-45
340 школ за 10 лет! (про развитие образования в конце XIX века)

Видит дерево, но не видит  леса, неграмотность ликвидировали большевики, но их отчего-то не хвалит. Почему не посчитает все школы, детские сады и библиотеки открытые хотя бы в 1923-1941 ?

20 минута
Это все рассказы про царскую бюрократию!
Бюрократия плодится там, где много грамотных людей и постиндустриальной общество - посмотрите на страны ЕС, а в России XIX века такого количества чиновников не требовалось, ибо большая часть населения не могла им даже жалобы
написать. И "забыл" про расходы на бюрократию в % от бюджета, где они были выше в России конца XIX века или в какой-нибудь ГерманииФранцииСША? Кстати, эдак веке в IX у Рюрика бюрократии былое еще меньше - одна дружина:)
20-20
Бухгалтерия сейчас занимает два этажа
Смысл сравнивать эпоху интернета и эпоху сохи и топора? Сколько сейчас людей заняты в сх и сколько тогда?
Доля детей до 16 лет в обществе сейчас тогда В XIX веке даже пенсионного фонда не было, как и в IX. Леня-дурак, такие бредовые сравнения...
20-36
Дима спросил про точку невозврата. Леня "Октябрьский переворот!"
Опять во всем большевики и "проклятый совок" виноваты! Во-первых, подобную чушь я уже разобрал, во-вторых,
по такой логике можно обвинить Петра I  неправильной европейзации, поляков и шведов в интервенции, татаро-монголов в разорении и т.д. Точка невозврата это деятельность Хрущева и ко.
20-50

Был шанс китайского пути и реформирования

"Белорусский путь" под носом , но Леня его не видит, а я уже писал, что по сх и показателям здравоохранения РБ больше похожа на Финляндию, чем на РФ.
22-00
О разрыве между властью и жизнью.
В Беларуси он ниже, чем в РФ и Индекс Джинни тоже ниже, Парфенов в упор не видит.
22-20

В малых городах работы нет.

При плановой экономике была. Откуда тогда столько ненависти к СССР? В Беларуси тоже есть, не развалили предприятия.
Начало 23 минуты - жалуется на большое количество миллиардеров и олигархические девяностые.
В Беларуси не было ни 1 ни 2. Однако, ее Парфенов упор не видит, а начале интервью даже по АГЛ прошелся.
24 минута
Обозвал 45 лет социализма в Европе  "маразмом".
Только одно "НО" - социализм до XX съезда это одно, а потом другое.
Во-вторых, а почему пример именно Польша, почему не Болгария? Они тоже 45 лет маялись? Угу. И за 25 лет без социализма населения сократилось с 9 до 7 млн. Может после 1990 начался маразм?
Далее пример про Эстонию. И три программы финского ТВ у местных "колбасников".
Т.е. размышление в стиле "Почему Эстония не Финляндия?" В 1913 была как Финляндия? Статданные есть?
Кстати, почему именно Эстония, а не Латвия, где населения за 25 лет без социализма уменьшилось на 13, где развалили кучу заводов и выпили сахарную промышленность (в РБ оставили).
Он бы еще ГДР и ФРГ сравнил , у которых ИРЧП, ОПЖ и ВВП в середине 1980-ых одинаковый (материал).
24-50
"Советская версия российской государственности"
Вот к чему и пришли - обсирание СССР с этого началось, этим и закончилось. "Совок" проклятый виноват. Кстати, на Гаити никогда социализма не было, а страна самая нищая и отсталая в западном полушарии.
24-56
Как ЭТО (=СССР) может быть российским!?
Напоминаю - в советский период ликвидировали неграмотность, например, и рус.яз стал рабочим в ООН, по всему миру его учили. Про успехи в науке и спорте я и не говорю. Парфенов и сам это прекрасно знает.
70 лет без частной собственности и при госатеизме
На Гаити никто частную собственность не трогал и атеизмом не страдал - чего-то добились? СССР создавался как социалистическое общество - зачем там религия? Чьи интересы она будет обслуживать?
25-25
Гулаг, диктатура...
Вот и спалился - СССР у него ассоциируется с Гулагом, где народа померло, гораздо меньше, чем от деятельности "демократов-рыночников" в постсоветский период. Почему у него СССР не ассоциируется с ликвидацией неграмотности, например? Или победой в ВОВ? Интересная тенденция -основную тяжесть войны и даже партизанского движения взяли на себя коммунисты. Сравните деятельность Тито и четников, белорусских партизан и вялую деятельность Армии Крайовой в Польше до 1944. Диктатура после 1991 никуда не делать - расстрел парламента в 1993 вспомните. И выборы в духе "Голосуй, а то проиграешь" или "Тандем".
26-20
Цитирует стишок Яна Бжехвы, я его учил на 3 курсе  впрограмме польского языка. Учебник польского, ошибся Парфенов, не такой там текст, впрочем, это второстепенный момент.

Все!
Разобрал в трех частях все интервью, теперь у меня аж 4 заметки по тэгу "Парфенов"

Леня ибо реально дурак, либо придуривается. Примитивные антисоветские глупости и восхваление дореволюционной России. Все это вошло в моду после 1991г.
На его "козырь" т.е. вопрос "Почему Россия не Финляндия?" придумал такой ответ - пусть вместо Финляндии поставит туда КАРС.
Он ведь был в составе России в 1978-1917, но потом перешел к Турции и социализма там никогда не строили. Какие у достижения у Карса без социализма? Как Финляндия небось живет?

http://glebwiktorow.livejournal.com/515063.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...

Написать комментарий