Россия и Нигерия

В интернете нынче ходит вот такая увлекательная картинка, на которой Россию сравнивают с Нигерией, и видимо, приходят к выводу, что у нас ничем не лучше - ведь и по коррупции мы близки, и окружающую среду одинаково загрязняем, и индекс Джини у нас - какая жуть! - почти одинаковый.

И все эти страшные беды у нас с Нигерией, очевидно, из-за того, что большинство населения считает, что стабильность важнее свободы слова.

На картинке бросается в глаза, что население Нигерии вовсе не 140 млн. человек, а 194,5. Плюс, не указано, что проживают они на территории в 18 раз меньшей - т.е. управлять этой страной несколько удобнее. Да еще в Африке, где несколько теплее, чем у нас.
Плюс не говорится, что Нигерия - это вообще-то страна с самой крупной экономикой в Африке. Раньше ЮАР были, а теперь вот Нигерия вырвалась.

Но давайте взглянем на другие показатели России и Нигерии - так ли похожи наши страны?

Не знаю конечно, но по-моему эта картинка наглядно демонстрирует: при одинаковом уровне коррупции, свободы слова, индексе Джини и отношении народу к стабильности, уровень жизни населения может серьезно отличаться.

http://bydloman.livejournal.com/574799.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 18.04.2016 в 7:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий