Выравнивают постепенно

Как с 1 июля подорожает электричество

Рост тарифов на электричество для жителей Омска с 1 июля составит 7,2%, если у них одноставочные счётчики. Для городских потребителей с многотарифными счётчиками рост составит от 9 до 11% (но так же и в сельских районах). В сельской местности рост при одноставочных счётчиках составит 7,3%.
Напомним, в 2015 году тарифы и в селе, и в городе выросли на 7,4%.
«Перекрёстное субсидирование сейчас ещё не ликвидировано, население у нас платит не по экономически обоснованному тарифу. Поэтому и такое повышение. Влияет и рост цен на оптовом рынке, поэтому у нас изменения не в таком размере, как в 2015 году», - пояснила это начальник отдела регулирования электроэнергетической и газовой отраслей областной РЭК Наталья Бондарь.
Как добавила Бондарь, ликвидация перекрёстного субсидирования — процесс долгосрочный,
сейчас его сроки российским правительством не очерчены:
«Поэтому на самом деле эта ликвидация для граждан будет не очень заметна — именно из-за постепенности. Федеральные факторы тоже оказывают влияние на рост тарифов, в целом этих причин роста несколько».
Справка
Перекрёстное субсидирование — схема оплаты услуг ЖКХ ещё из времён СССР, когда физлица платят меньше, чем промышленные предприятия и другие организации. Последние тем самым из своего кармана компенсируют оплату гражданами услуг по тарифу ниже менее экономически обоснованного.
http://itv55.ru/news/Vyravnivayut_postepenno_.html

http://kirill2490.livejournal.com/373976.html

хорошоплохо (никто еще не проголосовал)
Loading...Loading...
Опубликовано 26.06.2016 в 3:07 пп · Автор news · Ссылка
Рубрики: Основное · Теги: ,

Написать комментарий